和县法院与“老赖”斗志斗勇 申请人拿到拖7年的欠款

发布时间:2018/07/03|来源:中安在线|专栏:地方

分享到

  近日,和县法院执行人员凌晨五点突袭被执行人徐某承包的鱼塘,徐某“巧妙”地利用望远镜,及时发现了执行人员的行踪,提前溜走。执行人员便将计就计,假装离开,暗地派人“埋伏”在鱼塘四周,后杀了个“回马枪”,成功将徐某逮个正着,处以15日的司法拘留。在拘留期间,徐某家人主动与申请执行人达成和解,一次性给付3万元欠款,约定剩余的8000余元10日内付清。至此,这起长达七年的民间借贷纠纷案件终于圆满执结。

  2010年,童某将徐某诉至和县法院,审理阶段,在承办法官的主持下,原被告双方达成调解协议,由被告徐某给付原告童某借款本金及利息共计38000余元,后徐某始终未履行义务,案件进入执行阶段。由于查人找物均不顺利,案件一度陷入僵局。

  2018年5月,申请人童某来到和县法院,向执行法官殷宝林提供线索,殷宝林当即带着法警来到徐某住处(原白桥信用社宿舍),结果扑了个空,殷宝林严肃告知徐某妻子,待徐某回来后让他务必去和县法院新区法庭一趟协调此事,可是徐某迟迟没有来。

  近日,在一次“凌晨猎赖”行动中,根据申请人提供的线索,徐某晚上住在其承包的鱼塘处一间屋子里,执行人员一行20余人直奔徐某承包的鱼塘。未料,徐某利用望远镜透过窗户,看到了执行人员的到来,便提前偷偷的溜走了。待执行人员来到住处,发现人去屋空,可是 地上的蚊香还没有燃尽,被窝余温还在,执行人员当即判断徐某应该刚走不久,于是立即和申请人童某取得联系,让童某去徐某家中,看看徐某是否“逃回”了家里,并随时保持联系。同时安排6名执行人员“埋伏”在鱼塘四周,其余人先去抓获其他被执行人。当天早晨6时许,徐某再次利用望远镜详细观察,以为执行人员已离开,便放心的回到了鱼塘住处,这次执行人员打了个“回马枪”,将其逮个正着。

文章搜索

分享到微信朋友圈x