退休“处级老赖”拒不腾房:被拘留15日 罚款5万元

发布时间:2017/11/27|来源:舜网|专栏:媒体

分享到

  身为处级干部,借款200万元却当起了老赖;房屋被法院强制拍卖抵债,却拒不腾房——近日,这名退休的处级老赖被济南市市中区法院拘留15日、罚款5万元。

  2012年,侯某夫妇二人经人介绍认识了尚在某省直机关工作的公职人员张某(正处级),没多久,张某便向侯某夫妇提出借款。出于对张某身份的信任,侯某夫妇没有多加思索便将近20万元借给了张某,张某给侯某夫妇出具了借条。谁知张某在2013年还了1万元后就开始赖账,不仅拒不还钱还玩起了失踪。侯某夫妇无奈之下将其诉至市中法院,经审理后达成调解协议,约定张某分期偿还侯某夫妇借款17.7万元。但张某仍没有还钱的意思,侯某夫妇二人向法院申请强制执行。

  法官田德勇详细了解案情后,第一时间轮候查封张某位于英雄山路的房产。由于张某在市中法院还是其他3起案件的被告,需履行的偿还金钱义务近200万元,为进一步加大执行力度,该院决定拍卖张某的房产,并于同年7月裁定将该房产拍卖。由于价款问题,该房经过两次流拍,终于在2017年1月12日以1897790元的最高价由买受人赵某竞得,但是之后,张某一直拒绝腾退房屋。

  近日,因张某拒不腾房,市中法院将张某司法拘留15日,并处罚款5万元。

文章搜索

分享到微信朋友圈x