多方联合行动 “老赖”无处藏身

发布时间:2017/11/30|来源:民族新闻网|专栏:媒体

分享到

  11月28日,在省高级人民法院执行指挥中心的统一指挥及三都法院的鼎力协助下,平塘法院又成功擒获一名“老赖”,“猎赖行动”正在的如火如荼开展。

  当日凌晨1点,平塘法院执行指挥中心接收到省法院执行指挥中心推送的信息:“你院关注失信人员杨某某于2017年11月27日19时54分09秒在三都县锦轩酒店入住,房间号为XXXX,……请查收。”警情就是命令,执行局干警立刻按照行动预案,连夜抽调精兵强将奔赴三都。与此同时,三都法院执行局也接收到省法院推送的信息,第一时间组织警力对这名“老赖”采取强制措施,并带到三都法院等候交接。凌晨三点,平塘法院执行局行动组办理完交接手续后,连夜返回平塘。在强大的执行力震慑下,这名老赖终于履行了法律文书明确的金钱给付义务,该案得以成功执结。

  下一步,平塘法院将更加深入推进最高人民法院新出台12项法律手段,加大力度攻坚合力,全力惩治失信被执行人员。一是对失信被执行人的唯一住房进行拍卖;二是查封、冻结“老赖”支付宝账户;三是可网上冻结、划扣“老赖”财产;四是老赖名单与网络平台同步,网购受限;五是“老赖”不得担任老板、董事、监事、高管;六是“老赖”的车辆上不了高速;七是水陆空阻止“老赖”买不了飞机票;八是禁止“老赖”高消费;九是“老赖”的子女不允许上重点私立学校;十是限制“老赖”炒股、买房、出境;十一是“老赖”养老金可直接划扣;十二是“老赖”最高可判七年。

文章搜索

分享到微信朋友圈x