住豪宅买名牌却欠460万不还,法院拍卖“老赖”资产

发布时间:2017/12/01|来源:扬子晚报网|专栏:媒体

分享到

  王某欠人460万借款及相应利息不还,自己却住豪宅、买名牌,过着奢华的生活。申请人屡次要不到钱,雨花台法院近日通过查封、拍卖将王某名下的豪宅和奢侈品分4次拍卖,用于清偿债务。

  去年9月,雨花台法院就王某欠款460万及相应利息一案作出判决,要求其履行还款义务。去年11月,法院向王某送达了报告财产令、执行通知书、限制消费令等文书,并对其名下财产进行查控。当时,王某名下存款并不多,但有一套位于仙林羊山湖畔的花园洋房,面积200多平米。在多次催款未果后,法院执行局于今年7月上门搜查并查封这套房产。搜查中,法官发现王某虽然欠下数百万债务,但家中存放大量名烟名酒、多个LV包、爱马仕手环等奢侈品,百余件名牌装满一大箱。

  8月,法院先将这套房产上网拍卖,最终以731万余元成交,在还完银行400余万元贷款后,剩余的钱不足以清偿债务。10月份,雨花台法院又陆续将搜查来的首饰、箱包、名酒等物品拍卖还债。执行局负责人介绍,该案中的王某一边欠着巨款,一边却过着奢华生活,法院及时依法采取强制措施,查封、扣押房产等财产并进行司法拍卖,维护了申请人权益。据了解,今年以来该法院已受理执行案件2857件,执结1839件,执结率为64.37%,执行到位总金额达3.37亿元。

文章搜索

分享到微信朋友圈x