法院将老赖名单精准投放朋友圈 多人急忙主动还钱

发布时间:2017/12/11|来源:广西新闻网|专栏:媒体

分享到

  微信朋友圈是眼下最普及的社交工具,近日,南宁市兴宁区法院就利用微信朋友圈可以投放广告的功能,以“老赖”的住址等身份信息为目标条件,每天以10万条的数据量,精准推送“老赖”名单。12月5日,一些“老赖”的照片开始在微信朋友圈里出现。这不,才两三天的时间,就有3名“老赖”招架不住了,主动找执行法官,哭着求着说要还钱。

  欠下12.9万玩起“躲猫猫”,“大头照”现朋友圈立马还钱

  “可以帮我查一下我的案件信息吗,我不知道主办法官是谁,快给我执行法官的电话,我要还钱!”12月5日上午,兴宁区法院执行指挥中心工作人员接到张某的电话。张某说,他的亲戚在微信朋友圈看到了法院推送的失信被执行人名单,上面有他的名字,他现在要主动还钱。

  原来,张某是一起交通事故纠纷中的肇事方。法院判定,张某应赔偿伤者傅某医疗费、残疾赔偿金等各项损失共计12.9万多元。但判决生效后,张某未赔一分,还玩起了“躲猫猫”。

  这两年,傅某一直在寻找张某的行踪,并向法院提供线索称张某可能在广东做生意。但执行法官却未查询到张某有可供执行的财产,且已下落不明。为此,执行法官依法将张某纳入失信“老赖”名单,并通过此次微信朋友圈将其失信信息精准推送。

  “我亲戚看见我的名字,我才知道我上黑名单了。真的太丢脸了,我马上联系法院还款。”12月6日上午,张某将12.9万多元转入法院账户,该案顺利执行完毕。

  4.2万元“赖”了近3年,自己成“网红”才赶紧还钱

  “刷着朋友圈,突然看到兴宁区法院失信被执行人名单的广告推送,点进去吓了一跳,竟然看到自己的头像!”桂某是兴宁区法院在微信朋友圈推送“老赖”名单后,另一位主动到法院还款的“老赖”。

  2014年11月24日,桂某驾驶小轿车在南宁的厢竹大道上与张某驾驶的轿车发生碰撞。事后,交警认定桂某对该事故负全责。经法院判决,桂某应赔偿张某42840元。但桂某对该判决并不认可,不予理睬。

  在执行过程中,法官向桂某送达执行通知书、报告财产令,桂某一再表示会尽快还款,但一直不履行承诺,逃避执行。于是,桂某的名字上了“老赖”名单,并被通过微信朋友圈进行精准推送。

  12月6日,本以为拖着就能赖掉欠款的桂某在“老赖”名单上看到自己的头像后,大吃一惊,立即到法院履行,一次性归还完全部欠款。

  据悉,此次微信朋友圈推送“老赖”名单中,有“老赖”的高清头像、具体名字、身份证号、执行案号和未履行金额等信息。此次推送,从12月5日开始,将连续推送10天。

文章搜索

分享到微信朋友圈x