法官巧借身份打进“老赖”微信群 度假村中抓“老赖

发布时间:2018/02/13|来源:南阳晚报|专栏:媒体

分享到

  网站董事、商学院院长、私人理财规划导师……坐拥一堆头衔的董某,却拒不履行法院生效法律文书,成为“老赖”。2月5日,社旗县法院执行干警巧用微信群锁定行踪不定的董某,连夜驱车赶到安徽省六安市,蹲守6个小时,将在某度假村召开公司年会的董某堵在宾馆内。

  扮演投资人 打进“老赖”微信群

  贺某与董某因民间借贷发生纠纷,多次催要未果诉至法院。在法官的主持调解下,双方自愿达成协议,董某一次性偿还贺某本金及利息210万元。法律文书生效后,她没有按时履行义务,贺某申请强制执行。

  立案执行后,执行干警委托深圳市宝安区法院,对董某位于深圳的一套高档房屋查封、拍卖。同时,查询到董某名下有一辆宝马轿车,查封后通过网络司法拍卖平台变卖。两项所拍卖财产共变现120万余元,剩余的款没有执行到位。

  董某在公司担任要职,又身兼理财培训高级讲师职务,全国到处跑,干警无处寻觅其踪影。社旗县法院执行局副局长詹兴合了解到,董某公司建有私人理财规划群,她是该群的群主。詹兴合眼前一亮,于是便以投资人的身份加入了微信群。

  2月1日,詹兴合获得一条信息,为了庆祝2017年度公司业绩全面飘红,董某所在的公司准备在安徽省六安市某度假村举办年会,她在其中扮演关键角色。他马上召集同事精密布局,准备趁其不备,进行突袭。

  刚进房间就被抓

  2月5日,詹兴合和同事赶到六安市,在董某入住的某度假村宾馆,向前台服务人员出示了工作证并表明来由,摸清了董某所住的房间。

  詹兴合和同事埋伏在宾馆周围,准备对董某围追堵截。他们蹲守6个小时,董某用完午餐回房间休息,她前脚刚进门,干警们便后脚尾随进去,把她团团围住。

  董某向干警表示,自从被纳入“黑名单”后,她担惊受怕,身心俱疲,怕投资人知道自己的“黑料”后,会对其产生信任危机。另外,她在全国各地跑,法院对失信被执行人实行高消费限制,飞机坐不成,高档宾馆又住不了,感觉处处受限,寸步难行,已无法像正常人生活了。

  “我愿意配合法院,但手中没有那么多现金,是否能缓一缓。”董某说。她所在公司的老总得知此信息后,急得团团转,如果她被司法拘留,客户知道此事后,公司年会将要砸锅,后果不堪设想。

  看到董某认错态度诚恳,积极筹措10万元,公司老总也表示愿意作为担保人帮董某渡过难关。在干警的调解下,董某制定了还款计划,当事人双方最终达成了执行和解协议,身在风口浪尖的董某终于可以如期主持召开自己的投资年会了。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x