拒付员工劳动报酬 “老赖”老板被批捕

发布时间:2018/03/28|来源:平安广西网|专栏:媒体

分享到

  老板将经营部转让后竟玩起了“失踪”,恶意拖欠11名员工工资4.77万元。近日,平南县人民检察院依法以涉嫌犯拒不支付劳动报酬罪批准逮捕嫌疑人高某宇。

  高某宇原是平南县某通讯器材经营部的老板,2012年,他聘请龚某等11名员工从事收银、移动通信、销售手机及配件等业务。2016年12月开始,高某宇以经营部经营困难为由,陆续推迟发放员工工资,引起员工强烈不满。2017年4月的一天,员工忽然得知,经营部已被转让,这时高某宇则玩起了“失踪”。龚某等11名员工讨薪无果,于2017年10月向平南县劳动监察大队投诉。

  2017年10月31日,平南县劳动监察大队向高某宇发出劳动保障监察限期改正指令书,要求其限期支付拖欠龚某等11名员工的工资共计4.77万元。高某宇承诺会如期支付,但到了期限又逃匿失联,拒不支付劳动报酬。

  2017年12月,平南县劳动监察大队将高某宇拒不支付劳动报酬案移送平南县公安局立案侦查。近日,公安机关将高某宇抓获归案。到案后,高某宇对拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳。

文章搜索

分享到微信朋友圈x