老赖恶意隐财产 搜查证面前“显原形”

发布时间:2018/05/08|来源:安庆新闻网|专栏:媒体

分享到

  “感谢法官”,一位年轻的女士手里拿着五万元执行款,脸上洋溢着幸福的笑容。原来,这位女士是桐城市人民法院的一位申请执行人,在该院强大的执行威慑下,她成功地拿到了执行款。

  该案是一起离婚案件,调解结案后,被告并没有履行调解书确定的给付义务。2018年1月9日申请执行人向桐城市人民法院申请强制执行。在案件执行过程中,承办法官未发现被执行人有可供执行的财产。面对不利情况,承办法官多次约谈被执行人亲属,释明不积极履行义务的后果,同时要求申请执行人提供被执行人的财产线索。一个月之后,申请执行人告知承办法官被执行人家中藏有现金。经再三确认后,承办法官向分管院领导汇报请示,希望能对被执行人家中进行搜查,在得到院领导的同意并办理好相关法律手续后,承办法官随即与法警一道前往被执行人家中,向被执人出示搜查证。正当准备进行搜查时,被执行人极不情愿地从家中拿出执行款全额交予法院。至此,该案顺利执结完毕。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x