镇干部当“老赖”怕被拘交清款

发布时间:2018/05/15|来源:中安在线|专栏:媒体

分享到

  据安徽网报道,4月28日,淮南市潘集区法院开展了声势浩大的“江淮风暴”凌晨执行行动。身为公务员的李某被带回法院后,在强大的压力下,主动履行了23万元还款义务。

  李某是某镇政府一名干部。2017年1月20日,潘集区法院受理了王某诉李某民间借贷纠纷案,案经法院调解,双方达成一致意见,李某自愿分期偿还王某借款本息合计60万元。还款期限届满后,李某未按约定的期限偿还借款,王某向法院申请强制执行。

  执行法官接到此案后,考虑到被执行人李某为镇政府干部,而且还是一个部门的负责人,按理说比普通群众守法观念应该强一点,但通过多次做李某工作,告知其不履行生效的法律文书所产生的法律后果,他仍无动于衷,拒不履行偿还义务。李某被撤销了职务,调离原部门,成为办事员。法院冻结李某工资,并将他列入失信人员名单,限制其高消费,还是无效果。

  潘集区法院将李某列入了重点执行对象。执行法官直接进入李某办公室,向他宣读了《拘留决定书》。面对突如其来的执行人员,李某惊惶失措。李某被带至法院后,乖乖地交出了23万元执行款。

  法律面前人人平等。政府机关工作人员更应起到模范守法作用,否则,必将受到法律的制裁。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x