诚信村民享“诚信果”

发布时间:2018/10/08|来源:中国信用|专栏:媒体

分享到

  在贵州省安顺市镇宁县,7万余的农户,户户都是镇宁农信社的用户,符合建档评级的6万多户,人口、住房、收入等信息,农信社授信系统均有电子档案。据了解,镇宁农信社把农村信用工程开展到微信平台,举办“诚信果”兑换活动,客户通过存款、贷款、及时还息积攒“诚信果”,可兑现奖品,还能提高信用等级,增加授信额度,帮助不少村民解了“燃眉之急”。

  烟棚村村民郑方成因为及时还息,他的信用等级不断上升,从“一般”上升到“特优”,授信额度从最初的5000元一路升至25万元。靠着信贷资金支持,郑方成建房子、购买挖机、经商,一步步富裕了起来。目前,全村300余农户,贷款余额达1900多万元,贷款面超八成,全村不良率仅1%左右。

  2015年,贵州省农信社出台“特惠贷”实施办法,全省加快推进扶贫开发工作的进程,不断持续夯实信用工程,提供基础金融服务的同时,不断创新金融产品和服务方式,扶持和带动贫困地区脱贫致富,让农户以低门槛的信贷方式获得贷款支持,有效解决农户“贷款难”和“难贷款”的问题。

  镇宁县为满足2万余贫困户脱贫的资金需求,镇宁农信社迅速行动,不仅加强了“精准扶贫”金融支持力度,还加大了“特惠贷”投放额度。目前,该农信社已向近3700户建档立卡贫困户投放贷款9701万元,其中,2400余户建档立卡贫困户获得精准扶贫“特惠贷”,贷款余额5684万元。

文章搜索

分享到微信朋友圈x