黑龙江省鸡西市11部门联合印发《鸡西市关于对失信被执行人实施联合惩戒合作备忘录》

发布时间:2018/04/13|来源:鸡西市工商局|专栏:地方联合奖惩...

分享到

  为推动鸡西市社会信用体系建设,构建“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制,市诚信办、市中级人民法院等11部门联合签署了《鸡西市关于对失信被执行人实施联合惩戒合作备忘录》(以下简称《备忘录》),切实加大对失信被执行人的联合惩戒力度。 

  《备忘录》共制定了10类19项惩戒措施,明确了联合惩戒对象,完善了共享信息管理方式,涉及部门多、涵盖领域广、落实途径明确具体、惩戒措施较全,极具实际操作性。    

  《备忘录》的出台,为我市为不断健全、完善失信被执行人联合惩戒制度奠定了良好的制度基础,有利于严厉打击被执行人不讲诚信、规避执行、抗拒执行等不诚信、违法行为,有利于在全社会形成正确的价值观导向,培育和弘扬“守信光荣、失信可耻”的社会主义价值观,有力推进社会诚信体系建设。

文章搜索

分享到微信朋友圈x