贵州省赤水市法院:约谈失信公职人员 多数人立即“还账”

发布时间:2017/12/19|来源:贵阳晚报|专栏:失信责任人培...

分享到

  从11月底到现在,赤水市法院分批约谈了17名公职人员,希望他们及时履行相关法律文书义务。据悉,经过约谈,已有15人主动履行义务。

  据赤水市法院有关人士介绍,为贯彻落实基本解决执行难工作推进会相关精神,赤水市法院对未执行案件进行了全面梳理,并对其中涉失信公职人员的未执结案件,集中约谈相关公职人员。

  “这些公职人员如果再不履行义务,就有可能被纳入失信黑名单。”法院方面称,法院约谈的目的,就是督促其履行义务,维护债权人合法权益。据悉,法院梳理出来的涉失信公职人员,共有30余人。

  约谈中,执行法官从珍惜现有工作、争做守信表率、按期履行义务方面,敦促涉失信公职人员履行。

  据介绍,法院此次共集中约谈21案17人,申请标的金额344.71万元。经约谈后,其中11案15人主动履行143.16万元,其余案件均与申请人达成执行和解协议。

  法官称,对那些有能力履行义务而逾期不履行的,法院将对其失信行为,进行全方位曝光和实施联合信用惩戒。

文章搜索

分享到微信朋友圈x