重庆市首期诚信教育培训班开班 70余名“黑名单”主体签订信用承诺书

发布时间:2018/01/08|来源:华龙网|专栏:失信责任人培...

分享到

  酒驾以后要参加培训,失信以后同样要参加培训。昨(27)日,根据统一部署,市发展改革委会同市高法院、市工商局、市国税局举办的重庆市首期诚信教育培训班在重庆市互联网产业园开班,市内70余名被列入黑名单和重点关注名单的企业法定代表人和个人参训。

  会上,全体参训人员观看了《强盛中国的诚信力量》等诚信教育宣传片。市发展改革委、市高法院、市工商局、市国税局的相关负责人分别结合各自领域的信用工作,用2个多小时详细讲解了社会信用体系建设及守信联合激励与失信联合惩戒,失信被执行人信用监督、警示和惩戒,经营异常名录企业与联合惩戒,严重税收违法案件当事人联合惩戒与信用良好企业“银税互动”;剖析实际工作中的失信联合惩戒典型案例;并就何为失信行为、企业如何修复信用、修复办法和流程等作了重点解答。

  培训结束以后,70余家被列入黑名单和重点关注名单的企业和个人现场签订了“信用承诺书”,对社会公开作出守信承诺。

  “对于我们来说,这个培训还是很有帮助的。因为以前诚信意识不高,加上失信的成本较低,所以我们进入了失信的黑名单与重点关注名单。”参训的失信企业代表与失信个人表示,当天的培训让他们知道了现在国家正处于信用体系加快建设阶段,而且以后在“红黑名单”管理、联合惩戒等方面越来越严格,加上日常生活中诸如限制坐飞机、限制坐高铁、限制住酒店等具体措施让他们深有体会,接下来,他们将努力通过实际行动弥补缺失的诚信,争当诚信的企业和个人。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x