贵州省首期诚信培训班,黑名单企业签订信用承诺书

发布时间:2018/01/15|来源:贵州都市报|专栏:失信责任人培...

分享到

  12月25日,记者从省发改委获悉,贵州省首期诚信教育培训班当天在贵阳开班,146个被列入黑名单和重点关注名单的企业和个人参加培训并现场签订“信用承诺书”,公开作出守信承诺。

  会上,省发改委副主任张美钧做了开班讲话,对我省下一步在信用联合惩戒、诚心教育培训、企业信用修复等工作做了具体安排,省发改委财金处介绍了我省社会信用体系建设情况和信用联合奖惩机制对企业的影响。省相关部门详细讲解了关于联合惩戒、“红黑名单”管理等方面的法律法规、规范性文件,分享实际工作中的典型失信联合惩戒案例,并对什么是失信行为?企业如何修复信用?修复办法和流程等做了重点解答。

  据介绍,首期诚信教育培训班主要针对我省100多家被列入黑名单和重点关注名单的失信主体进行诚信培训。记者了解到,下一步,我省将加大对守信主体的联合激励和对失信主体的联合惩戒,加快联合奖惩合作备忘录落地生根,建设联合奖惩全程服务云平台,建立联合惩戒标准库、红黑名单认定系统和联合惩戒执行管理系统,建立完善“发起一响应一反馈”机制,充分发挥联合奖惩作用,建立诚信教育培训长效机制。

文章搜索

分享到微信朋友圈x