辽宁市盘锦市召开信用修复专题培训暨社会信用体系建设座谈会

发布时间:2018/03/20|来源:信用盘锦|专栏:失信责任人培...

分享到

  2月7日上午,根据国家、省发展和改革委的统一部署,盘锦市信用办组织召开了全市信用修复专题培训会暨社会信用体系建设座谈会。市法院、市工商局、市国税局、市信用中心、市直各部门、县区(经济区)、信用协会及企业代表参加会议。

  按照会议安排,第一阶段进行了信用修复培训。与会人员观看了国家发改委组织拍摄的《强盛中国的诚信力量》宣传片。市信用中心对盘锦市企业信用信息异议处理和修复实施方案进行了详细的介绍,市中级人民法院介绍了对失信被执行人的处理及信用修复情况,市工商局介绍了工商异常名录管理制度、处理及信用修复情况,市国家税务局稽察局讲解了重大税收违法案件处理及信用修复情况。

  第二阶段进行了全市社会信用体系建设工作座谈。市信用办回顾了2017年的工作亮点并对2018年信用体系建设工作进行了部署。一是加强诚信制度化建设,完善各类信用信息的收集、使用和共享;二是建立覆盖全市信用信息系统,推进全市统一的信用信息共享平台建设;三是规范和培育信用服务市场,加强信用服务行业监管;四是完善守信激励和失信惩戒联动响应机制,开展商务领域失信联合惩戒;五是加快推进政务领域诚信建设,加快推进重点领域实名登记制度;六是推动国家信用建设示范城市创建工作,在重点行业开展试点示范;七是完善信用工作推进机制,完善组织协调机制,建立绩效考评机制。

  本次会议对我市开展信用修复工作,建立诚信教育培训长效机制,督促企业加快整改失信行为以及2018年全市信用体系建设工作起到了较好的推动作用和指导作用。

文章搜索

分享到微信朋友圈x