辽宁葫芦岛:召开首届信用修复专题培训暨社会信用体系建设座谈会

发布时间:2018/03/27|来源:葫芦岛日报|专栏:失信责任人培...

分享到

  为切实开展信用修复工作,建立诚信教育培训长效机制,宣讲失信联合惩戒的法规政策以及信用修复方式、程序,督促相关企业加快整改失信行为,近日,葫芦岛市召开了首届信用修复专题培训暨社会信用体系建设座谈会。

  信用修复培训会上,市中级人民法院介绍了全市失信被执行人情况;市国税局稽查局对《重大税收违法案件信息公布办法》进行了解读;市信用中心传达了《辽宁省企业信用信息异议处理和修复实施方案》;与会人员还观看了《子债父还》宣传教育片。在随后召开的社会信用体系建设座谈会上,市发改委传达了国家发改委副主任连维良在省区市社会信用体系建设座谈会上的讲话精神,总结了2017年全市社会信用体系建设工作,部署2018年工作;各县(市、区)介绍了社会信用建设工作现状。

  据了解,2017年全市社会信用体系建设取得突破。信用建设制度更加完善,守信联合激励和失信联合惩戒工作逐步推进,信用信息与共享开发成效明显,失信问题专项治理工作取得阶段性成果,信用协会影响力逐渐扩大。2018年,全市社会信用体系建设工作将以习近平总书记关于信用建设的系列指示精神为指导,不断开创社会信用体系建设新局面。进一步完善信用工作保障体系,确保信用工作扎实开展;全力抓好信用量化指标各项工作,早日完成国家规定指标任务;强化信用信息共享,夯实信用联合奖惩基础;加快重点领域信用建设,实现信用工作迅速发展;全力推进联合奖惩工作,营造守信激励、失信惩戒社会环境;加强城市信用体系建设,打造城市信用名片;加快信用中介组织发展,充分发挥桥梁纽带作用。

文章搜索

分享到微信朋友圈x