江苏无锡举办2018首期信用修复培训班

发布时间:2018/05/15|来源:无锡市信用办|专栏:失信责任人培...

分享到

  3月22日,无锡市信用办举办2018首期信用修复培训班。信用修复培训班旨在帮助失信主体了解信用联合惩戒机制、修复失信行为,营造诚实守信的社会风尚起到良好的推进作用。市各区(县)信用办,各相关成员单位,行业协会,第三方信用服务机构、相关企业负责人共计250余人参加了培训会。

  培训班上,省信用办程友华副主任就国家和省红黑名单管理和失信联合惩戒制度建设情况作了重点解读。他强调,我国信用联合惩戒大格局正在加速形成,社会信用体系建设已驶入快车道,联合惩戒实现了重点领域全覆盖。全省红黑名单管理和失信惩戒机制也在逐步完善,失信联合惩戒将深刻影响企业生产经营活动。省高级法院执行指挥中心黄涛副主任重点剖析了江苏法院执行工作中的失信被执行人案例,省公共信用信息中心王芸副主任重点介绍了省公共信用平台,讲解了异议信息的界定和处理流程。省工商局李小娟副处长重点介绍了工商部门经营异常名录制度和黑名单制度。省国税局朱明辉副处长结合税收失信案例重点分析了税收失信原因及税收信用管理办法。

  会议最后,市经信委黄丽侠副主任介绍了无锡市社会信用体系建设总体进展情况及下一步工作安排。她表示,无锡将认真落实国家、省社会信用体系建设部署精神,切实开展信用修复工作,建立诚信教育培训长效机制,宣讲失信联合惩戒的法规政策以及信用修复方式、程序,督促相关企业加快整改失信行为,不断强化企业信用管理,科学管理,诚信经营,共同为建设诚信无锡作出应有贡献。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x