山东省诸城市相州镇举办信用修复培训班暨信用工作座谈会

发布时间:2018/05/22|来源:信用中国(山东)|专栏:失信责任人培...

分享到

  近日,为认真贯彻学习十九大精神和国家、省市关于开展诚信教育培训,加快社会信用建设工作的系列部署,落实相关文件要求,鼓励和引导市场主体诚信经营,提高全社会诚信意识,推动“信用相州”建设步伐,诸城市相州镇举办了2018年度全镇信用修复培训班暨信用工作座谈会,各部门负责人,全镇社区干部,山东华宝食品股份有限公司等30多家企业也踊跃参加了会议。

  培训班座谈会首先认真学习了2018年《政府工作报告》中有关信用建设的重要论述部署要求,以及社会信用体系建设暨加强政务诚信、个人诚信、开展信用修复等政策文件,对相关部分进行了重点研读、热烈讨论和深刻领会。

  诸城市相州镇信用建设领导小组组长详细说明了“谁执法、谁认定、谁受理、谁负责”的信用修复原则,以及信用修复限制,信用修复标准、条件和流程等基本要求相互交流,并针对企业普遍关注的问题作了积极解答。并提出各企业应充分发挥品牌、公信力、渠道等独特优势与地方政府一道,参与重点领域信用记录、红黑名单认定,开展信用修复培训、失信专项治理,发布行业信用监测报告等,合力推动社会信用体系建设。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x