福建龙岩永定、连城曝光一批安全生产领域联合惩戒对象和重大隐患及违法违规行为

发布时间:2017/11/16|来源:搜狐网|专栏:工商总局

分享到

  永定区

  永定区曝光一批被列为安全生产领域联合惩戒对象

  曝光台:龙岩市永定区竹子山煤矿有限公司山子尾严德芳煤矿。2017年5月20日,该矿在停产停工期间违法违规组织越界开采,引发一起烧伤5人的事故。

  这是永定区政府网近日曝光的一批被列为安全生产领域联合惩戒对象之一。

  该区在开展大检查工作中,充分发挥社会监督作用,约束企业依法组织生产,鼓励职工拒绝违章指挥,并建立完善了安全生产领域联合惩戒制度。通过采取“四个一律”“五个一批”等打击治理措施,取缔关闭了一大批非法违法生产经营建设单位,安全生产秩序得以规范,从而有效遏制了事故多发势头。

  该区同时曝光了9 起依法严惩一批违法违规行为,13家非法采砂等关闭取缔违法违规企业,1项彻底治理一批重大事故隐患等“五个一批”对象;1家对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔的企业, 1家1 人对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚的企业,5 家对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施的企业等“四个一律”对象。

  连城县

  连城县政府安办曝光一批重大安全隐患和违法违规行为

  日前,连城县政府安委会办公室发出《关于曝光重大安全隐患和违法违规行为的通知》,公布了6家存在重大隐患问题和违法违规行为企业。

  曝光台:被曝光的分别是:姑田花园宾馆、姑田龙腾加油站、连城鸿泰化工有限公司、连城县庙前张新妹牙科诊所、连城县庙前邓宏溶牙科诊所、连城县北团江吉旺牙科诊所。

  通知要求被曝光企业严格落实整改责任,制定整改措施,在规定的时限内完成整治,及时消除隐患和问题。

文章搜索

分享到微信朋友圈x