山西晋城地税局全面落实税收违法“黑名单”制度

发布时间:2017/10/26|来源:太行日报|专栏:税务总局

分享到

  今年以来,山西省晋城市地税局稽查局积极采取措施,全面落实税收违法“黑名单”制度,严防企业欠税、偷税、漏税、抗税现象发生,依法推进纳税诚信体系和社会信用体系建设。

  据悉,税收“黑名单”制度不仅公开企业名称、纳税人识别号、组织机构代码、注册地址和主要违法事实等情况,而且将违法企业法定代表人(负责人),财务人员姓名、身份证号码,以及对负有直接责任的从业人员信息等一并公开,并联合多个部门实施联合惩戒,真正做到“让失信者寸步难行”。

  为扎实推进该项工作,晋城市地税局将落实税收违法“黑名单”工作列入税务稽查年度专项重点工作,多次召开专题会议进行推进。同时,组织税收干部及部分纳税人收看专题片《税收违法“黑名单”里的罪与罚》,并通过召开税企座谈会,深入宣传税收违法“黑名单”制度和联合惩戒措施,有效扩大了税收违法“黑名单”制度的影响力与威慑力。

文章搜索

分享到微信朋友圈x