河南新县法院实施联合惩戒老赖机制

发布时间:2017/11/16|来源:信阳政法网|专栏:最高法

分享到

  9月11日,新县法院通过“信用新县”平台成功上传11期失信曝光台,共公布113名失信被执行人。该院是我市率先实施联合惩戒机制的基层法院。

  2016年3月28日,最高人民法院院长周强提出:“用两到三年时间基本解决执行难问题”, 引发社会普遍赞誉和广泛共鸣。新县县委、县政府主要领导高度重视,联合32家单位共同成立新县社会信用体系建设领导小组,法院为成员单位之一,并抽调专人负责诚信体系建设日常工作,为基本解决执行难保驾护航,有效推动了全县社会诚信体系建设逐步健全完善。

  下一步,新县法院将通过“信用新县”下设的“联合惩戒”专栏不定期公布失信被执行人黑名单。这些失信曝光名单,将作为工商、行政部门是否准许行政许可、政府采购、招标投标、劳动就业、社会保障、干部选拔任用和监督、银行贷款、公务员考试报考等各个部门、各行各业的重要参考依据,以期通过失信信息共享,加大失信联合惩戒力度,进一步挤压失信被执行人的生存空间。

文章搜索

分享到微信朋友圈x