关于我们 网站声明

共青团贵州省贵阳市云岩区委在团干培训活动上开展“信用中国 守信践诺”宣传—【青年行动】“关注信用中国 开启信用生活”系列报道NO.3

发布时间:2016年12月01日   来源:信用中国
分享到:

为在广大青年中宣传普及信用知识、推广信用信息应用,由“信用中国”网站特别策划的“关注信用中国 开启信用生活——青年行动”于2016年11月11日正式启动。11月24日,共青团贵州省贵阳市云岩区委在团干培训活动上开展了“信用中国 守信践诺”宣传。


让我们一起来了解一下本次宣传活动的详细情况吧。

 

共青团贵州省贵阳市云岩区委在团干培训活动上开展“信用中国 守信践诺”宣传

 

11月24日,在共青团贵州省贵阳市云岩区委团干培训活动上,开展了“信用中国 守信践诺”的宣传,介绍了“信用中国”网站内容、功能及其信用应用,并向参加培训的80余名团干部发放了“信用中国”宣传资料。


此次宣传活动让更多青年干部认识到“信用中国”网站作为国家政府褒扬诚信、惩戒失信的权威门户网站,对推进社会信用体系建设、促进公众守信践诺意义重大,并体会到工作和生活的方方面面都建立在“信用”的基础上,通过“信用中国”网站获取最权威政策法规文件、学习信用领域知识、掌握信用信息查询方法十分必要,公民的“信用生活”离不开“信用中国”网站这个好帮手。



信用是市场经济的“基石”,是社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。社会信用体系建设离不开全社会力量的广泛参与和共同推进,特别是做好青年诚信文化教育工作对推进社会信用体系建设意义重大。共青团云岩区委团将在下一步工作中继续宣传“信用中国”网站,弘扬诚信文化、推广信用应用。


「还没关注信用中国?」

那你就out了!


「信用信息怎么查?」

小编来教你

长按下图识别二维码,进入信用中国移动版

在搜索框中输入您欲了解的企业或个人信息,动动手指就能查询,还不快来!