关于我们 网站声明

北京农学院开展“宣传信用中国,共建信用社会”系列活动—【青年行动】“关注信用中国 开启信用生活”系列报道NO.5

发布时间:2016年12月13日   来源:信用中国
分享到:


为在广大青年中宣传普及信用知识、推广信用信息应用,由“信用中国”网站特别策划的“关注信用中国 开启信用生活——青年行动”于2016年11月11日正式启动。北京农学院积极响应国家发展改革委和共青团中央号召,在全校范围内对广大师生开展了为期两周的“宣传信用中国,共建信用社会”系列活动,进行信用知识宣传教育和信用信息应用推广,让诚实守信的理念深入人心。


以下是来自北京农学院的报道。


北京农学院开展“宣传信用中国,共建信用社会”系列活动


由“信用中国”网站特别策划的“关注信用中国 开启信用生活——青年行动”于今年11月在各大高校启动,北京农学院积极响应国家发改委和团中央号召,在全校范围内对广大师生开展了为期两周的“宣传信用中国,共建信用社会”的系列活动,进行信用知识的宣传教育、推广信用信息应用,让诚实守信的理念深入人心。



在两周的活动时间里,北京农学院不仅利用学校公众信息服务平台以及学校LED显示大屏进行了信用知识的宣传教育、推广了信用信息应用,还开展了线下宣传活动。

 

11月29日中午,北京农学院校学生会在礼堂门口开展了宣讲活动,众多老师和学生积极参与,纷纷要求主动扫描“信用中国”的二维码,关注微信公众号。在阅读传单和现场交流的过程中,老师们和同学们详细了解到个人和企业守信与失信行为的奖惩措施,同时,明确了“信用中国”网站所涵盖的具体信息,比如企业、个人信用信息、企业经营异常名录、行政许可与行政处罚公示等,也掌握了信用信息查询方法。



一位文法学院的老师说平时上课也在讲这方面的内容,但是认知比较少,特别渴望了解国家的相关政策和信用体系建设。一名计算机与信息工程学院的大四学生正在做毕业论文,他指出,应该将论文抄袭、学术不端、考试招生作弊等问题纳入到个人信用信息。


同学们还指出,目前网络对于人们日常生活中的非常重要,最新的信息可以从网络中获得,个人所见所闻可以即时上传。但网络给人以乐趣的同时,也渗入了一些不健康因素,有的凭想象推论发布不当消息,有的故意造谣以达到个人目的,还有的喜欢随意转载不实消息。当今社会,信用已成为每个人立足社会不可或缺的无形资本,在网络新时代,更需要公民的诚信意识,强化信用意识,恪守信用乃是每个人应当具有的生存理念之一,有助于形成"守信光荣、失信可耻"的道德氛围和讲信用的良好风气。



此次宣传活动,使师生们对“信用中国”网站这一“权威、及时、全面”的平台有了更多的了解,提升了师生对信用重要性的认识,提高了我校学生的守信意识和信用风险意识,也加强了对国家信用体系建设工作的关注度。


“关注信用中国,开启信用生活”,加强学生诚信教育,培养诚实守信良好习惯,为提高全民族诚信素质奠定基础,形成“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会风气任重而道远。


「还没关注信用中国?」

那你就out了!


「信用信息怎么查?」

小编来教你

长按下图识别二维码,进入信用中国移动版

在搜索框中输入您欲了解的企业或个人信息,动动手指就能查询,还不快来!