关于我们 网站声明

依法查封房产 “老赖”现场攻击法官

发布时间:2017年03月20日   来源:华商报
分享到:


判决已经生效了3年,被执行人陈某拒不执行。3月16日,在检察官、物业公司工作人员的见证下,陕西省宝鸡市渭滨区人民法院依法对陈某的住宅进行查封。而期间因陈某殴打法官,被司法拘留。
  

3月16日上午,法院执行工作人员来到位于高新人民医院附近的陈某家中,敲门其不在家中,电话通知后仍置之不理,于是,法院执行工作人员找来开锁公司的师傅,将陈某的房门打开。进入房间后,记者看到,陈某家装修中档,从屋内的摆设判断,陈某应该长期生活于此。
  

据了解,毛某与王某、陈某夫妇发生借贷纠纷,宝鸡中院终审判决王某与陈某共同偿还借款40万元及其利息11000元,并按照中国人民银行同期贷款利率的4倍支付利息,在执行过程中,经法院查找,被执行人王某下落不明,申请执行的毛某也不能提供有效线索,于是,法院依法向王某公告送达了本案的相关执行法律文书,并依法对其所有的房产予以查封。
  

在查封现场,执法人员有序的对陈某屋内的物品进行逐一拍照登记,然而正在清点过程中,陈某突然回家,她情绪激动的殴打一名正在拍照的法官,这名法官由于躲闪较快,所幸只有眼镜被陈某打了下来,在劝阻无效的情况下,执法人员对其采取了强制措施。
  

“为了维护法律尊严,保障申请执行人的合法权益,最大程度上减少其损失,我们经常在执法过程中受到被执行人的谩骂和殴打!”现场的一名法官对华商报记者说。
  

申请执行人毛某介绍,虽然这场官司赢了但自己心里并不轻松,因为王某、陈某见了自己冷嘲热讽,丝毫没有还钱的态度,无奈之下,自己只好向法院申请强制执行。
  

渭滨区法院党组成员、执行局局长赵志军介绍,按照最高人民法院在全国范围内用两到三年基本解决执行难问题的要求,法院加大了执法力度,努力为案件申请执行人追回案款。
  

赵志军说,目前执行案件每年都在以千位数为基数进行增长,仅今年一月份至今,法院已经立案700余件,而执行局的法官仅有20余名,人员不足给办案带来巨大的压力。
  

目前,陈某因妨碍法院正常的执行工作,并殴打法官,已被法院司法拘留,房子也将被依法处置。