关于我们 网站声明

河南漯河出台工业企业守信激励和失信惩戒实施方案

发布时间:2017年03月29日   来源:漯河电视台
分享到:

为加强工业企业诚信建设,加大守信联合激励和失信联合惩戒力度,近日河南省漯河市出台了《漯河市工业企业守信激励和失信惩戒实施方案》,要求各级各部门认真贯彻执行。


《漯河市工业企业守信激励和失信惩戒实施方案》从企业失信行为的认定;失信联合惩戒措施的实施;纳入激励范围的企业守信行为认定;守信联合激励措施的实施四个方面,对漯河市工业企业守信激励和失信惩戒工作进行了详细的安排部署。其中对失信工业企业联合惩戒措施主要包括在各级信用信息公共服务平台、新闻媒体以企业失信“黑名单”公示;列为日常重点监控和监管对象;不列入各类免检、免审事项范围;取消享受财政补贴资格等十二项,将进一步加大对失信工业企业的打击力度。《方案》对守信工业企业联合激励措施也将更加全面更加实用,以此激励更多的企业守法经营、诚信发展。