关于我们 网站声明

央行:夯实征信制度基础 完善征信市场体系

发布时间:2017年04月14日   来源:中国证券网
分享到:

据央行消息,4月10日,人民银行召开了2017年征信工作电视电话会议。会议深入贯彻落实中央经济工作会议精神和人民银行工作会议精神,总结2016年征信工作,分析当前的新形势新任务,部署2017年征信工作。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席会议并讲话。


会议强调,2017年要按照稳中求进的工作总基调,切实履行好国务院赋予人民银行的征信管理各项职责。要坚持以规范促发展的工作思路,充分发挥政府和市场两方面的作用,以市场需求为导向,大力培育和发展种类齐全、功能互补、有公信力的征信服务机构,为社会提供多样化的征信服务,切实发挥征信服务金融运行、服务经济社会发展的作用。要进一步夯实征信制度基础,完善征信市场体系,加强对金融信用信息基础数据库接入机构、企业征信机构和信用评级机构的合规管理,切实维护信息主体合法权益。加快推进社会信用体系建设,大力推进中小微企业和农村信用体系建设。


会议指出,面对新形势新任务新挑战,人民银行征信系统要进一步增强进取意识和创新意识,迎难而上,真抓实干,书写好征信工作新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。