关于我们 网站声明

老赖为躲避欠款“玩消失” 不料开车追尾遇到法官

发布时间:2017年04月21日   来源:都市消费晨报
分享到:

打电话不接、家中无人,名下既无房产也无存款,新疆阿克苏沙雅县一“老赖”为躲避还款,和法院玩起了“消失”。近日,“老赖”刚买来的新车一上路就发生了刮擦,不料这一幕刚巧被路过的执行法官遇到,一路囧途的“老赖”最终支付了全部欠款。


4月19日,记者从沙雅县人民法院了解到,这名“老赖”名叫刘峰,今年43岁,沙雅县人,离异。2014年4月刘峰收取李阳农资货款87000元现金,随后刘峰一直未向李阳发货,在李阳的要求下,刘峰向李阳出具欠条一张。此款经李阳多次索要无果,2016年1月,李阳将刘峰诉至沙雅县人民法院。


2016年2月,经沙雅县人民法院调解,刘峰与李阳达成调解协议,刘峰于2016年5月10日前分两次向李阳支付所有货款。然而,调解书生效后,刘峰并未如期给付农资款,并且凭空消失了。李阳向沙雅法院申请强制执行。


在执行过程中,执行法官多次前往刘峰的家中,但始终没有找到刘峰本人,刘峰的电话也一直处于无人接听的状态,案件陷入僵局。


4月14日,执行法官外出办案,在县城内遇见一起交通事故,一辆越野车轻微追尾,执行法官无意间看了一眼,发现越野车上的驾驶员正是“消失”1年多的刘峰。当执行法官出现在刘峰面前时,刘峰欲哭无泪,吱吱唔唔的承认自己就是刘峰,并当场表示愿意配合法院工作。


“唉…没想到躲了这么久,还是被发现了,看来躲过初一躲不过十五,该来的总会来的……”刘峰无奈的摇摇头,车子是他才买回来,才上路就发生了刮擦,还被法官装个正着。


执行法官依法将刘峰的车辆予以扣押,并将其带回法院。执行法官告知刘峰,有钱不还却有钱买车又玩失踪的拒执行为,将会面临拘留、罚款直至判刑等惩戒措施后,刘峰写完悔过书后,立即支付了所欠货款。