关于我们 网站声明

实行重要信息公开

发布时间:2017年05月15日   来源:信用中国
分享到:

综合工作动态                            健全自律规约与信用承诺                    实行重要信息公开

建立会员信用档案                     提高信用管理能力                               开展会员信用评价

推进信用信息归集共享              信用制度及标准建设                           认定和发布红黑名单

实行行业激励与惩戒                 信用建设创新措施


实行重要信息公开


软件协会研究制定“中国软协各项免费服务和经营性服务收费公示管理办法”,拟向全体会员企业、社会公众公布全部服务项目清单和价格目录,接受政府部门、会员企业及社会监督。医保商会在第七次会员代表大会上向全体会员提交了商会工作报告和财务报告,审议通过了商会重大事项报告制度。

粮食协会召开五届五次理事会暨五届五次常务理事会,审议通过了协会工作报告、会费收支报告、理事会选举办法、重要人事变动、会长办公会议制度等。施工企协在协会官网“会员名录”栏目实时发布会员企业名单,提供对外查询服务。医保商会完成商会“重大事项报告制度”起草,拟提交会员代表大会审议。电器协会组织制定协会年度报告制度。


化学制药协会建立协会年度报告制度,在第九届会员大会上,提交了2016年度协会工作报告和财务报告。物资再生协会在第六届四次理事会(扩大)会议上,提交了2016年工作情况和2017年计划报告、2016年财务和审计报告。电器协会起草完成协会信息公开制度初稿,提交协会内部审议。中药协会起草完成协会信息公开制度,拟提交理事会审议。


中商联在五届三次理事会上提交了理事会工作报告、财务报告、监事会工作报告、会员发展情况报告、机构和人事变动情况报告等。农业机械工业协会印发《2017年会员服务手册》,介绍了协会最新组织架构、各部门及分支机构联系信息、主要服务项目及收费标准等。通信协会在官网设立了行业信用建设专栏,实时发布信用政策、信用评价等相关信息。电器协会完成信息公开制度初稿。


通信企业协会在第六次会员代表大会上提交了第五届理事会工作报告、财务报告等;六届一次理事会审议通过了协会信息公开制度、年度报告制度等。纺织品进出口商会向六届四次理事会提交了2016年度工作报告、财务报告。民营国际商会向民政部提交了第二届会员大会备案信息,向社会公示了章程、组织结构、领导团队等。医保商会在协会官网对第七次会员代表大会316家候选会员代表单位予以公示。医药商业协会完成协会信息公开制度征求意见稿。


水产协会召开第六次会员代表大会,向全体会员提交了年度工作报告、财务报告,在协会官网和微信公众平台公布了会员代表大会和六届一次理事会相关决议。机电商会召开六届六次理事会,向理事单位做了2016年工作报告、财务报告。6月1日,通信协会秘书长办公会审议通过协会信息公开制度、年度报告制度,即将提交五届十次理事会审议。

 

►近期,汽车协会在八届一次常务理事会议上向常务理事做“制定推进汽车行业信用体系建设行动方案计划的说明”,在八届二次会员代表大会上,做2016年度工作报告、2016年度会费收支和2017年财务预算报告等。民营国际商会依据有关规定,在官网公示了商会第二届候选领导人员名单;在第二次会员大会上,第一届理事会向全体会员提交了工作报告、财务审核报告并经审议通过。施工企协在协会官网向会员企业公布了年度工作报告和会员代表大会相关决议。通信协会起草了协会信息公开制度、年度报告制度,即将提交秘书长办公会审议。对外承包商会在官网增设“不良信用记录”专栏,及时披露企业在海外的不良经营行为。农机协会、家电维修协会在官网增设信用专栏,实时发布信用政策、信用评价等信息。

 

5月份,食用菌协会起草了产能及排放公示制度及相关材料清单,拟报请常务理事会审议。电子企协在官网开设了“企业信用”专栏,实时发布信用政策、会员信用评价等级等。物资再生协会发布了第8期废家电价格指数。


►4月21日,施工企业协会召开会员代表大会,审议了协会年度工作报告、财务年报、人事调整和会员入会等议案,在官网增设“信用公开”专栏,公开协会重要信息,接受社会监督。4月27日,全国律协九届五次常务理事会议审议通过新修订的《律师和律师事务所诚信信息管理办法》,增加了“全国律协和各地律协应建立守信激励和失信惩戒名单管理制度”,“守信激励和失信惩戒名单应作为律师和律师事务所诚信信息中的公开信息,及时向社会公众披露并接受监督”等规定。

 

►4月初,中小企业协会发布了2017年第一季度中国中小企业发展指数。4月7-9日,食用菌协会在六届三次理事会上,审议通过了《关于向会员单位公开信息的规定》及相关材料清单。

 

►3月份,中小企业协会组织开发建设协会信用管理网站(www.xyzg.org),在工信部中小企业网(www.sme.gov.cn)开设“信用承诺”栏目,向社会公示签署信用承诺书的企业名单。食用菌协会完成了《关于向会员单位公开信息的规定》及相关材料清单,拟提交理事会审议通过后予以公开。


通信协会在协会官网公示了协会信息公开制度、2017年度首批69家信用评价企业等级结果。电器协会组织制定协会年度报告制度。