关于我们 网站声明

开展会员信用评价

发布时间:2017年05月15日   来源:信用中国
分享到:

综合工作动态                            健全自律规约与信用承诺                    实行重要信息公开

建立会员信用档案                     提高信用管理能力                               开展会员信用评价

推进信用信息归集共享              信用制度及标准建设                           认定和发布红黑名单

实行行业激励与惩戒                 信用建设创新措施


开展会员信用评价


通信企协召开2017年首批信用评价终审会,确定69家企业评价结果,同时启动第八批会员企业信用评价工作。中小企协组织完成61家会员企业信用评价。施工企协组织专家赴内蒙古、辽宁、四川、甘肃等地,完成18家初评企业现场访谈。中电联河南、华东、山西评价中心分别完成3家、2家、1家会员企业信用评价资料初审和现场访谈。教装协会公布第二批企业信用等级评价及首批信用等级评价复审结果。电子企协组织开展2017年第二批会员企业信用评价工作。农机协会组织91家会员企业2017年度信用评价复审申请工作。


近期,施工企协对20家会员企业开展信用评价,对378家复评企业进行资料审核。通信企协、中小企协分别组织完成69家、66家会员企业信用平价。物资再生协会启动第5批会员企业信用评价,完成3家企业信用复评工作。中电联组织对3家企业现场访谈,完成7家信用评价资料审核。环保产业协会发布第九批29家会员企业信用评价结果公告。电器协会组织对鸿雁电器有限公司进行信用评价。教装协会对第二批会员企业信用评价结果、第一批会员企业信用评价复审结果予以公示。煤炭协会赴山东、陕西对煤炭企业开展信用评价。


近期,中小企业协会、施工企业协会分别完成48家、18家会员企业信用评价,评价结果在协会门户网站公示。中电联在电力行业信用体系建设工作会议上,公布了2016年度企业信用评价结果。教育装备协会召开企业信用等级评价评审会,确定第二批参评企业信用评价等级。对外承包商会、机电商会启动2017年度会员企业信用等级评价或复评工作。煤炭协会组织对4家企业开展信用评价现场调研。


近期,中小企业协会、粮食协会、机械工业协会、纺织商会分别完成52家、34家、10家和6家会员企业信用评价,评价结果在协会官网公示。物资再生协会对第四批13家企业信用等级评价结果进行公示。教育装备协会完成第二批会员企业信用等级初评和第一批企业信用等级复审评分工作。中电联江苏、河南、四川评价中心分别完成4家、3家、4家电力企业信用评价资料审核。施工企业管理协会按区域划分14个小组,对120家初评企业做出实地访谈安排。煤炭协会对今年申请信用评价企业进行资料审核,赴河南对两家企业开展现场评价。


6月份,招投标、房地产、中小企业协会分别完成178家、96家和63家企业信用评价,评价结果在协会官网公示。物资再生协会完成13家企业初评和5家企业复评。教育装备协会完成69家初评、46家复评企业资料评审。施工企业协会完成83家企业信用评价资料审核。通信企业协会完成42家会员企业信用等级复查。农机、盐业协会分别组织对188家、63家企业开展评审工作。对外承包商会对信用等级有效期内A级以上企业信用状况开展中期审查。中电联在广州召开售电公司信用评价试点工作会,部署按照《售电公司信用评价规范》,开展售电公司信用评价试点工作。


6月上旬,中房协召开信专委、信管委会议,审议通过95家会员企业信用初评和123家企业动态监测结果。中小企业协会、医药商会分别完成41家和4家会员企业信用评价,相关信息在协会网站公示。有色、施工、招投标协会分别完成15家、173家和204家企业信用评价资料审核。中电联山西评价中心完成2家电力企业信用评价。教装协会正在对69家初评企业、46家复审企业开展评审。煤炭、通信、水产、水利工程协会启动本年度会员信用评价及复查工作。汽车协会组织完成今年汽车出口企业信用评价申报工作。中小企业协会组织开发信用评价网上自动申报评价系统,计划8月份完成测试版。



中小企协完成41家会员企业信用评价,相关信息在协会网站公示。招投标协会对参加第二批信用评价的182家会员企业组织进行资料评审。电器协会完成对20家会员企业的信用评价、对1家AAA级信用企业的现场核查。中电联吉林、山东评价中心分别完成两家电力企业信用评价现场审核。物资再生协会正在组织开展第四批会员企业信用评价。家电维修协会正在组织以家电制造、销售及较大型服务商为重点的信用评价。施工企协、通信协会已组织120家、72家会员企业完成今年信用评价申报工作。中房协组织对125家房地产开发企业开展信用评价复审工作。农机协会、机电商会启动了2017年会员企业信用评价工作

 

水利工程协会自2010年起,已评价确定了3605家水利建设市场主体的信用等级。近期,中律协按照司法部要求,在内蒙古、上海、安徽、陕西四省市开展试点,建立律师专业水平评价体系和评定机制。招投标协会向中央军委装备发展部科研订购局推荐46家获得首批信用评价3A等级的会员企业,为各级采购部门招标提供诚信代理服务。中小企协完成54家会员企业信用评价,相关信息在协会网站公示。中电联福建评价中心开展了2017年首批两家电力企业的信用评价工作。通信企协、电子企协和物资再生协会启动了2017年行业信用评价和年度复查工作。

 

►4月份,中国房地产协会联合第三方信用服务机构完成了对95家房地产开发企业信用评价报告,计划5月中旬召开行业信用评价专委会、管委会会议,对评价结果予以审定。中小企业协会完成62家会员企业信用评价,相关信息在协会网站等媒体公示。中电联发出开展2017年电力行业信用备案及信用评价、信用企业复评工作两份通知,部署对会员企业、售电企业、电力大用户及供应商等开展信用备案和信用评价,对资质到期的企业开展复评。煤炭协会部署开展2017年度煤炭行业企业信用等级评价工作。截至目前,已有33家企业提出申报。4月19日,招投标协会启动第二批具有招标代理业务的会员企业信用评价工作。施工企业协会组织对初评企业进行摸底调查,并对在信用等级有效期内的企业进行年度复核。

 

►3月24日,煤炭协会在深圳召开了2016年度煤炭行业企业信用等级评价结果发布暨经验交流会,发布了2016年煤炭行业信用等级评价结果,同煤集团等80家企业获得AAA级、AA级信用等级;同时通报了2016年煤炭行业信用企业复查结果。招投标协会完成了首批418家招标代理机构会员企业的信用评价工作(其中AAA级352家,AA级46家,A级19家,BBB级1家)。中电联辽宁评价中心组织开展2017年首批企业信用评价活动,目前已完成对鞍山、阜新两家电力企业的现场调研。教育装备协会4月份组织会员企业开展第二批信用评价,参评企业户数比第一批增加45.8%。同时部署了对2016年获得信用评价等级的企业开展年度复审工作。施工企业协会下发了开展2017年度工程建设企业社会信用评价的通知,启动了今年行业信用评价工作。

 

►3月份,教育装备协会组织完成今年企业信用评价申报,计划4月初联合第三方信用服务机构开展评价工作。食用菌协会公布了2016年企业信用评价结果,正在围绕建立符合行业特点的信用评价方法和标准体系进行调研。环保产业协会调整行业信用状况评价工作机制,将原来一年两批、固定时段申报调整为常年受理、相对集中评价。施工企业协会走访了部分第三方信用服务机构,就信用评价标准及合作模式等进行调研。


中小企协组织完成53家会员企业信用评价。施工企协组织专家赴北京、山东和安徽等地,完成33家初评企业现场访谈。水利工程协会、物资再生协会正在分别组织本年度、第五批会员企业行业信用评价工作。煤炭协会赴河北、内蒙古对煤炭企业开展信用评价。