关于我们 网站声明

认定和发布红黑名单

发布时间:2017年05月15日   来源:信用中国
分享到:

综合工作动态                            健全自律规约与信用承诺                    实行重要信息公开

建立会员信用档案                     提高信用管理能力                               开展会员信用评价

推进信用信息归集共享              信用制度及标准建设                           认定和发布红黑名单

实行行业激励与惩戒                 信用建设创新措施


认定和发布红黑名单


中电联、通信企协、食用菌协会等按照联合工作机制8月份分别组织行业信用红黑名单和重点监测名单管理办法(初稿)研讨座谈所提意见和建议,继续组织修改完善行业信用红黑名单和重点监测名单管理办法。


中电联、通信企协分别起草形成“电力行业市场主体信用红灰黑名单管理办法”(初稿)、“信息通信行业信用红灰黑名单管理办法”(初稿),食用菌协会起草形成“食用菌行业信用黑名单管理办法”(征求意见稿)。


食用菌协会按照7月6日与联合工作机制沟通确定的思路,调整修改“食用菌协会黑名单管理办法”,研究制定“食用菌行业信用信息目录”。


用菌协会根据省区市行业协会和会员企业意见,进一步完善食用菌行业信用红黑名单管理办法。


中小企业协会完成行业红黑名单管理和退出机制初稿。


对外承包商会决定取消在阿尔及利亚发生劳务纠纷并造成恶劣影响的浙江金厦建设集团有限公司AA级信用等级,并在协会官网公告。

 

水利工程协会在全国水利建设市场信用信息平台上开设了“诚信红名单”和“失信黑名单”栏目,截至目前累计宣传诚信企业631家,曝光严重失信企业9家。近期,食用菌协会起草了信用黑名单管理制度,拟在行业内部广泛征求意见。施工企协部署在全行业开展2017年工程建设诚信典型企业创建活动。


►4月份,中小企业协会组织专题会议,审议“黑名单管理办法”及“红黑名单分类标准”。


►4月中旬,全国律协正在修订《律师和律师事务所诚信信息管理办法》,规定全国和各地律师应当建立守信激励名单和失信惩戒名单制度,明确名单认定和披露程序,以及对列入失信惩戒名单的律师和律师事务所的监管措施。

 

►3月20日,施工企业协会在门户网站通报了江苏省第一建筑安装股份有限公司严重失信行为,取消其AAA信用等级,并记入信用档案。中小企业协会正在组织起草红黑名单管理制度、红黑名单申诉制度、电子商务在线非诉讼纠纷调解制度和退出制度。


中电联落实与联合工作机制沟通意见,研究修改行业信用红灰黑名单管理办法。通信企协启动信息通信行业失信行为调查,为研究制定行业信用红灰黑名单管理办法提供重要依据。