关于我们 网站声明

河南洛阳一天抓了35名“老赖” 超25万网友围观点赞

发布时间:2017年05月19日   来源:大河网
分享到:

被执行人家中,法院干警正在开展工作。

“老赖”家中搜出的现金和银行卡

住着豪宅的“老赖”被执行人员堵在家中

“老赖”被法院干警依法带回


近日,河南省洛阳市中级人民法院开展“夏季雷霆”专项执行活动,洛阳市11家基层法院在同一天展开集中执行,共拘传“老赖”35名,执行到位金额110余万元。并进行了全程视频直播,直击执行路上点滴,短短几小时,超25万网友围观点赞。

  

洛阳中级人民法院执行局局长李烽说,根据河南省高级人民法院工作部署,洛阳中院自5月10日至7月25日在全市法院开展“夏季雷霆”专项执行活动,加大执行工作力度,维护人民群众合法权益。

  

5月17日,从凌晨出击到夕阳西下,洛阳法院11家基层院出动干警260余名,带回35名被执行人,依法拘留17名“老赖”,查封房产8套、办公室3间,扣押车辆、生产设备、其他财产共计600余件,执结案件26件,执行到位金额110余万元。

  

同时,洛阳法院执行工作,也邀请到了人大代表共同见证。全国人大代表、伊川县城关镇南府店村党支部书记张龙安说,全省法院开展的一系列执行活动在全社会引起强烈反响,每一个公民都要遵纪守法,履行法律义务,积极配合协助执行,形成诚实信用的社会风气。

  

记者了解到,洛阳法院为向全社会公开法院执行工作全过程,推进司法公开,促进阳光执行,今年以来已开展三期“媒体看执行”活动,邀请各级媒体同时走进辖区各个基层法院,从不同视角进行采访报道。