关于我们 网站声明

安徽省阜阳市:从三方面切入 推进信用信息归集与应用良性互动

发布时间:2017年05月26日   来源:安徽省阜阳市供稿
分享到:

从三方面切入 推进信用信息归集与应用良性互动

安徽省阜阳市委常委、常务副市长  陈军

 

市场经济是信用经济。社会信用体系建设是中国特色社会主义市场经济的前提和基础,也是市场经济体制中极为重要的制度安排,从党中央、国务院,到安徽省委、省政府,近年来在相关领域推进工作的力度越来越强。在社会信用体系建设中,信用信息应用是核心,而信用信息归集是信用信息应用的前提。由于体制机制等各种原因,信用信息归集成为各地信用体系建设中的焦点、难点问题。当前,安徽阜阳市正着手全力推进形成信用信息归集与应用良性互动的格局。在此,重点从信用信息归集、守信联合激励、信用大数据应用三个方面介绍阜阳市的推进思路和即将采取的系列措施。

 

以强力推进信用信息归集实现跨越发展


信用信息归集的难点在于部门分割。如果没有信用信息的强力归集,以及归集后的分级管理、分级开放,信用信息应用市场将长期处于萎缩状态,社会信用体系建设也难有实质性进展。作为欠发达的千万级人口大市,阜阳市必须先行一步,将其作为实现跨越发展的难得机遇。


在信用信息归集的过程中,信息安全是首要问题。有效解决信息归集可能引发的信息安全问题,主要从技术和管理两个方面着手。目前,阜阳市已经起草了《关于强力推进信用信息归集的实施办法》,下一步将广泛征求意见。该实施办法中慎重考虑了为解决信息安全问题而遇到的特殊情况,预留了合理的解决时间。


该实施办法推进信息归集的基本思路主要有三方面。第一,如果部门(单位)对于本部门(单位)的信用信息数据全部归集到阜阳市里的信用信息共享平台存在异议,应当以书面报告形式,报阜阳市社会信用体系建设领导小组办公室。逾期未报的,视为没有异议。第二,阜阳市政府适时组织阜阳市发展改革委、人行阜阳市中心支行、技术专家以及异议部门(单位)等进行内部协调;协调不成的,邀请国内社会信用体系建设领域知名专家(包括政策制定和平台建设技术专家,阜阳市发展改革委牵头提前组建专家库)研究该部门(单位)的书面报告,并组成答辩专家团,对该部门(单位)进行答辩、质询、评分。第三,如果异议部门(单位)通过答辩,则暂缓向阜阳市平台归集全部数据,但该部门(单位)必须明确能够归集的条件和时间;未通过答辩的异议部门(单位),要按照相关规定立即将本部门(单位)的信用信息数据全部归集到阜阳市里的信用信息共享平台;另外,还要对部门(单位)进行责任追究。这个思路考虑了部门(单位)的合理诉求,提供了充分的救济渠道,同时,压实了责任,敦促部门(单位)尽心尽责。


社会上个人信息泄露现象比较普遍,主要原因之一就是对掌握这些信息的部门(单位)监管不到位、分级管理不到位,导致信息地下交易泛滥。推行这一思路的目的是让大家明白,社会信用体系建设是党中央、国务院的重大决策部署,是经济社会发展的根本需求,大家应当树立整体观、大局观和科学发展观。无论公共信用信息,还是其他领域的信用信息,只要涉及信用信息,如果没有政府的依法依规强力归集,都将寸步难行。如果各部门的信用信息长期处于分割状态,那么数据就很难形成规模效应,信用信息应用市场就很难培育,大数据技术的利用就会受到极大限制,大数据及其衍生产业发展就不可能有大的改善,阜阳这个传统农业大市的产业转型升级和跨越发展将非常困难。因此信用信息的归集是必须做的大事情,是基础性、前提性的事情。政府有信心、决心和能力把大数据资源做大,把好事办好,为阜阳市“双轮驱动”战略共同发力。

 

以企业融资为切入点实施联合激励


守信联合激励和失信联合惩戒是社会信用体系建设的关键部分,与金融结合,则是社会信用体系建设中举足轻重的一步。因此,结合阜阳实际,阜阳市以金融支持实体企业为切入点,先期推出了以守信联合激励促进创业投资推动实体经济快速健康发展的实施方案。目前该方案正在起草,大致思路有以下几点:


首先,以阜阳市建投集团代表政府作为出资方,成立产业引导基金(母基金),并与社会资本联合设立各领域的股权投资基金(子基金)。


其次,由阜阳市发展改革委牵头,抽调阜阳市经济和信息化、科技、财政、税务、商务、国土资源、城乡规划、农业、质监等部门业务骨干,组成服务团队,专门服务股权投资基金。


第三,服务团队协助股权投资基金进行尽职调查,包括利用信用信息平台查询和现场调查,有效解决信息不对称问题,降低股权投资基金的风险和成本。


第四,在基金股权投资目标企业(以制造业为主)后,服务团队围绕目标企业开展课题研究(包括目标企业所属行业的市场前景、技术前沿、新模式、新工艺、标杆企业、上下游企业、具体困难等)、企业培训(包括管理层培训、职工培训等)、品牌策划、产品质量提升、筹办专题论坛、产业链招商、科技成果转化,进而加入产业联盟和协会、参与标准制定等,整合各种政策资源向目标企业集中,与股权投资机构、目标企业、贷款行等共同制定目标企业的融资方案、发展规划,协助目标企业优化股权结构、改进管理模式,帮助目标企业引进高端人才,这样就能集中力量培养目标企业的核心竞争力,降低目标企业的商务成本,为目标企业联合增信,加快目标企业的上市进程,缩短股权投资机构的变现退出周期,再次降低股权投资基金的投资风险和成本,强力引导社会资本向阜阳市集聚。


第五,在深度服务目标企业的过程中,针对个案问题,各部门能快速协调解决;针对共性问题,能共同研判,提出富有成效的对策建议。一方面,不断优化金融支持实体经济发展的环境、机制,逐渐形成高端产业链、产业联盟;另一方面,促使服务团队在服务过程中开拓视野、增强意识,深度了解资本运作的思路、方法。


在上述过程中,不仅能够为实体企业联合增信,还可以深化大数据在各领域的应用,利用大数据技术为企业提供及时的商业服务,同时形成很好的联合激励案例和效应。通过顶层设计的统一平台,有效避免政策碎片化,以融资为切入点,结合阜阳实际,深化投贷联动,把联合激励落到实处、做出特色、形成带动,并适时提出“大数据+”战略、金融驱动创新战略,组织开展对于制约阜阳发展的关键性因素的研究,提出相应破解对策,把阜阳市“双轮驱动”战略落实到操作层面,形成可复制、可推广的操作方法。这一方法与其他地区基金扶持方式的根本区别在于成立了专门的服务团队,并在顶层设计思路下整合资源配套系列增值服务措施,更符合阜阳市作为后发地区的定位。

 

以大数据为引领实现智慧发展


一是利用政府公共信用信息平台,结合大数据技术归集数据,建成高价值密度的信用大数据库,形成对社会相关领域资本的吸引力。


二是支持阜阳市建投集团代表政府控股成立大数据公司、征信公司、信用评级公司、大数据研究院、信用研究院等机构,积极引导相关领域高科技公司以及各类社会资本共同合作。在不违反市场经济规律的前提下,优先指导阜阳市建投集团拓展信用信息应用领域,探索在保守国家机密、商业秘密、个人隐私和确保数据安全条件下的数据应用。


三是组织研究大数据产业链和产业生态,以阜阳市建投集团设立的大数据公司等为平台,制定具体扶持政策,引导信用产品、大数据在各个领域的应用,促进阜阳产业转型升级;支持阜阳市建投集团大数据公司与相关部门共同推进阜阳的智慧城市建设、智慧园区建设,提高园区的招商引资吸引力。


四是先期围绕大健康、大智造、大环保等产业,利用大数据进行深入研究,开展招商引资。待阜阳市建投集团投资能力提升后,可通过兼并重组、杠杆收购、购买各孵化器内小微企业等多种方式,在阜阳培育区域总部经济,努力把集团打造成以大数据技术支撑的区域性投融资航母,助力阜阳经济继续升级,实现智能化发展。


信用信息的归集不是终点。从上述三方面切入,核心在于应用,目的在于打造优质的信用经济环境、促进产业转型升级,让人民拥有真切的获得感,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。