关于我们 网站声明

“老赖”拘留所里履行判决义务

发布时间:2017年06月16日   来源:大河网
分享到:

6月6日,河南省漯河市源汇区人民法院执行法官接到一个来自拘留所里的电话,请求快一点履行民事判决书,至此一个涉及婚姻关系的纠纷以圆满结案收官。

  

漯河市民许某与苏某到法院诉请离婚后,丈夫许某迟迟不肯履行生效法律文书所确定的给付义务,无奈之下妻子苏某向源汇区人民法院申请强制执行。源汇区人民法院受理后,经过执行法官多方做其思想工作,并多次催促被执行人许某履行给付义务,但被执行人许某均以无财产为由拒绝履行。后执行局通过银行查询被执行人许某银行账户的流动细目,发现在执行期间被执行人的银行账目资金流动频繁,多笔数额上万的款项一进账马上被被执行人转移。承办法官对拒不履行法律文书的许某进行司法拘留。在拘留所里,许某经过一夜的面壁,回想起承办法官讲解的不履行法律义务的后果,怯于法律威严,终于吐露自己未收的多项工程款详情,在被执行人许某全额给付完案款后,执行法官将提前解除拘留决定书依法送达给被拘留人许某和拘留所,使该案得以顺利解决。