关于我们 网站声明

江苏苏州开展明码标价诚信经营示范创建

发布时间:2017年06月19日   来源:姑苏晚报
分享到:

江苏省苏州市将开展明码标价诚信经营示范街(区、店)创建,6月15日,据苏州市物价局发布信息,从6月16日起在苏州市组织开展明码标价诚信经营示范街(区、店)暨市价格诚信单位创建活动,将重点围绕衣、食、住、行等与群众生活密切相关的行业开展。

  

据介绍,为进一步规范市场价格秩序,根据省相关文件精神,以及苏州市依法治市领导小组“关爱民生法治行”系列活动具体要求,从6月16日起,在全市组织开展明码标价诚信经营示范街(区、店)暨市价格诚信单位创建活动,苏州市物价部门从10月1日起对各市、区上报单位进行复审,择优确定“苏州市价格诚信单位”。

  

苏州市相关部门明确,要根据全面规范实行明码标价、重点探索明码实价、杜绝价格欺诈等价格违法违规行为的要求,按照政府引导、企业参与、社会监督、群众受益原则,培育和树立一批价格诚信示范典型,使示范街(区、店)成为本地有影响力的放心消费场所。

  

有关部门将重点围绕衣、食、住、行等与群众生活密切相关的行业开展创建,参与创建活动的经营者必须主动申报,并签订价格信用承诺书,创建年度有

  

违法信息记录的或投诉查实记录的单位,坚决取消申报资格。认定将坚持日常考察与集中验收相结合,价格部门考核与消费者评议、行业推荐、社会监督相结合,在集中验收时实地对每家申报单位进行考核打分,积极推进明码实价,打击价格欺诈。