关于我们 网站声明

中国中小企业协会信用管理中心"企业信用信息标识"正式发布

发布时间:2017年06月19日   来源:东南网
分享到:

日前,中国中小企业协会信用管理中心发布其最新信用服务“企业信用信息标识”,此信用服务的发布在我国中小企业信用建设领域具有重要的意义。


“企业信用信息标识”是中国中小企业协会信用管理中心与德国莱茵TÜV联合推出的具有高度国际认可和“实用性”的一项信用服务。创新了国内企业信用评价的技术与应用。该项服务在一般信用评价的基础上,一是增加了德国莱茵TÜV现场核实、以国际领先的第三方认证机构作为“眼睛”,真正做到“眼见为实”、确保信用评价的真实、客观、权威;二是增加了视频拍摄技术、录制企业家诚信宣言,实现为诚信企业代言;三是增加了二维码技术,可根据企业的业务需求形成不同语种的企业审核报告。社会公众或采购商可以通过二维码获取企业审核报告,企业可通过二维码后台获取精准潜在客户信息,更有效的开展市场业务拓展工作。


中国中小企业协会信用管理中心副主任吴雪辉表示,如何让国内的企业信用评价走向国际认可,如何通过信用评价有效解决信息不对称问题、快速建立互信,如何通过信用评价真正的对企业的业务开展有所帮助,信管中心一直都在做研究和尝试,与德国莱茵TÜV联合发布的“企业信用信息标识”正是双方合作创新的成果。


德国莱茵TÜV集团,作为国际领先的认证服务提供商,自1872年成立以来,凭借140多年的专业经验和不断完善的保障系统,已在全球60多个国家和地区500多个城市设立超过120家分支机构,仅在中国就已建立20多个办事处和服务网点,目前在大中华区有超过3300名员工,客户遍及全球。


“企业信用评价需要不断的创新,包括评价的标准、技术、应用等”,信用管理中心副主任吴雪辉表示,希望“企业信用信息标识”可以帮助更多的企业在国家“一带一路”战略实施带来的巨大市场和机遇下,把信用“带”出去,增强企业的国际竞争力优势,赢得更多国际合作机会。