关于我们 网站声明

“老赖”费尽心机拒执行 罪名加身终获刑

发布时间:2017年07月17日   来源:汴梁晚报
分享到:

7月14日,记者从河南省开封市顺河回族区人民法院获悉,该院在开展执行工作中坚持“以打促执”的工作思路,以集中执行常态化为主旋律,持续对“老赖”施压,强力攻克执行难,今年以来取得显著成效,拒执罪已经立案53案54人,判刑1案1人。


4月20日,在顺河回族区人民法院一号法庭里,“老赖”唐某面对自己抗拒法院执行的犯罪事实供认不讳,在判决书上按下了红手印。至此唐某抗拒法院判决裁定罪一案,罪名成立,顺利结案。2012年12月唐某与周某达成借款协议,周某借给唐某15万元,月息3分,期限6个月,并先给付周某4个月的利息1.8万元。借款到期后,唐某以各种理由拒绝还款付息,周某于2013年12月26日向顺河回族区人民法院提起诉讼,法院判决唐某还款付息,唐某拒不履行。进入执行程序后,法院发现唐某已经在借款以前已经与妻子离婚,已经将名下的所有财产转移到妻子名下,而债务由他自己承担。他以为有了这一纸离婚协议,法院就束手无策了。法院对他的财产变动做了详细调查,认为其涉嫌隐匿财产、逃避执行,对其依法拘留15天后以其涉嫌拒执犯罪转入逮捕。


在法院依法对唐某做出有罪判决后,唐某授意家人还了周某15万元,唐某才得以走出牢门。