关于我们 网站声明

失信企业账户被冻结后忙还款

发布时间:2017年07月17日   来源:河南经济报
分享到:

7月12日,申请人张某来到河南省南阳市西峡法院执行局,在法官的见证下领取了180万元的执行款,并给法官送来锦旗表示感谢。


据了解,2014年12月,西峡某制造公司经营困难,于是向张某借款200万元用于资金周转。张某在两家食品公司的担保下将钱借给了该制造公司。超过约定还款期限的二十天后,对方依旧没有把钱还给张某。随后张某把制造公司及为其担保的两家食品公司告上法庭,要求偿还借款本金200万元及违约滞纳金50万元。


在法院的主持调解下,双方达成协议,约定三家被告公司分期将欠款在2016年12月27日前结清。原本以为案件就此可以解决,但是制造公司已经停产,为其担保的两家公司也没能按约定及时还款,断断续续支付了70万元之后就没了下文。无奈之下,张某便向法院申请强制执行。


经过执行法官网络查控,了解到对方公司账户有可供执行的财产,于是采取了冻结账户的方式。食品公司由于贸易往来频繁,账户的冻结等于是阻断了买卖的进行,这下可慌了手脚。后食品公司法人立马联系到执行法官,表明冻结账户的钱系货款,不及时交付的话将会影响公司经营,好不容易与客户建立的诚信关系也面临崩塌。法官严厉地告诫对方,既然知道诚信的重要作用,就要快速履行自己的义务,下一步如果不还款还将会把公司列入失信黑名单。食品公司了解到拒执的严重后果后,立马凑齐180万元现金,送到执行局。最终张某如愿拿到了执行款,案件得以成功执结。