关于我们 网站声明

“老赖”受困高铁站 还债后仍被罚5000元

发布时间:2017年07月17日   来源:中国江西网
分享到:

“法官,我们已经把银行贷款5万元还清了,请撤销我们的黑名单”近日,江西省萍乡市芦溪县人民法院执行局接到肖某两兄弟打来的电话,以为还清欠款就没事的肖某兄弟,结果还被法院依法罚款5000元。


据了解,肖某两兄弟是芦溪法院一旧案被执行人,三年来一直躲在暗处和执行法官玩“躲猫猫”,甚至逢年过节都刻意外出躲避,家属也拒绝提供线索。


此案成为执行法官的一块心里石,没想到近日肖某竟主动联系还款。原来被执行人肖某两兄弟在广州高铁站,去往另一个地方办急事时,发现被纳入失信被执行人名单买不了票,这才急忙还清欠款并打电话说要撤销黑名单。


虽然他们还清了欠款,但针对他们多年逃避执行的情节,芦溪法院依法对肖某两兄弟作出罚款5000元的决定,执行法官在肖某两兄弟写了悔过书后才屏蔽其失信被执行人信息。


据悉,近年来,芦溪县人民法院执行工作力度空前,很多路难行、事难办的顽固“老赖”已举手投降。