关于我们 网站声明

儿子欠债玩“失踪”诚信父亲替子“买单”

发布时间:2017年07月17日   来源:三江都市报
分享到:

“我儿子欠的债,我来还。我要帮儿子重新站起来,堂堂正正做人”。日前,一名60多岁的老人来到四川省乐山市金口河区人民法院执行局作出郑重承诺,并与5名申请人达成和解协议,当场履行完毕。


2007年,被执行人先某从事黄连收购业务,因价格浮动,加之在运输途中保管不善致使黄连损坏,因此欠下5名黄连种植户10多万元债务。面对如此巨大的损失,先某不堪重负,选择了以“失踪”来逃避债务。10年以来,5名黄连种植户四处找寻,仍然无法找到先某。2016年,万般无奈的5名黄连种植户分别向金口河区人民法院提起诉讼。经审理,法院判决先某偿还本金及利息。


进入执行程序后,执行员先后到先某以前居住的前妻家中和其父亲家中寻找被执行人,均未找到,也未查询到财产。执行员对先某的父亲说明了其子欠债未还的情况后,其父既气愤,又为这笔欠款寝食难安。其父认为,一家人都是清清白白做人,不能让儿子背负“老赖”的名声东躲西藏,并决定由家人共同筹钱还债。


2017年6月30日,先某的父亲主动与5名申请人相约来到金口河区人民法院执行局。在执行员的调解下,申请人被老人的高风亮节所感动,主动放弃了部分利息请求,先某的父亲也对申请人的理解表示感谢,当场替其子支付了全部欠款。