关于我们 网站声明

“老赖”途经高速被抓 连声后悔称应早点还钱

发布时间:2017年08月11日   来源:现代快报
分享到:

俗话说,欠债还钱,天经地义,可在“老赖”的眼中,欠债不还,却成了理所应当的事。8月8日,江苏省南京市交警高速十一大队民警在常合高速苏皖省界收费站,就抓获了一名拒不服从法院判决的“老赖”。

  

8月8日夜间,S38常合高速苏皖省界收费站,高速十一大队民警开展例行治安查缉工作。于23点20分左右,在检查一辆苏E牌商务小轿车上人员周某证件时,民警发现周某已被公安部列为“网上在逃人员”,随即让周某下车接受进一步调查。

  

检查站内民警了解到,周某曾经向自己的朋友借钱,因事后与朋友曾有过节,所以多次拒绝朋友催促还债的要求。周某说自己也有苦衷,不明白未服从收到的法院判决书,怎么就成了“在逃”。经民警核实,周某在苏州做建设工程生意,收入可观却拒绝还清债务。今年3月,周某被朋友起诉,并且在规定期限内不申报财产也不履行法律义务,涉嫌拒不执行判决、裁定罪被公安部门列为“网上在逃人员”。