关于我们 网站声明

坐飞机屡屡受限 “老赖”主动还债被移出“黑名单”

发布时间:2017年09月13日   来源:中新网河南
分享到:

家住农村的李女士几年前同其他两个人从银行贷款3万元,到期后利息不清、本金不还,就准备着做“老赖”。然而,“老赖”自然也不好当,这不,坐高铁飞机屡屡受限的李女士,实在不想再这样下去了,便主动到法院还债,从失信到诚信,一步之遥,方便了自己,体现了公正,何乐不为呢?

  

2010年8月,李女士和孙某、李某某,组成农户联保小组,向中国农业银行河南省焦作市博爱县支行贷款30000元。到期后,三人未付清贷款本金和利息。2014年6月6日,农业银行博爱县支行将三人诉至法院。

  

同年11月24日,法院判令李女士于判决发生法律效力之日起十日内返还农业银行博爱县支行借款本金30000元并支付利息。孙某、李某某对上述债务承担连带清偿责任。判决生效后,农业银行博爱县支行向法院申请执行。法院向李女士和孙某、李某某发出执行通知书后,三人未履行判决书确定的还款义务。


随后,法院依法将三人列入失信人名单,并限制高消费。今年2月至5月期间,李女士因为生意上的事,多次购买飞机及火车票受限,无奈之下,李女士于6月29日主动到法院还清贷款,并请求法院撤销对其失信的惩戒。