关于我们 网站声明

河南郑州一“老赖”被入“黑名单”无法购票出行 耽误生意后悔

发布时间:2017年09月14日   来源:河南法制报
分享到:

“张法官,我要还钱,赶紧把我从失信人名单上给撤下来……”近日,邢某主动到河南省荥阳市法院交案件执行款。原来,邢某被荥阳市法院纳入失信被执行人名单后,外出办事买不成机票、高铁票,这才着急还钱。

  

李某经营钢材生意,邢某、王某从事机械制造行业,双方一直有业务往来。近几年来,李某一直向邢某、王某供货,他们都是先将钢材拉走,事后再清账。一段时间后,李某向邢某、王某催要货款,两人找各种理由拒不支付。无奈之下,李某诉至法院。法院经审理判决邢某、王某偿还李某剩余欠款6.3万元。判决生效后,邢某、王某二人拒不履行义务,李某申请强制执行。

  

执行法官张景鹏接到案件后,立即对被执行人进行财产查控,发现王某名下有存款3.4万余元。张景鹏立即采取措施依法将存款扣划并将执行款送达申请人,又将邢某、王某纳入失信被执行人名单。

  

“影响了出行,还因此耽误了几个合同。”邢某感到非常后悔,表示以后一定做个诚信的人,再也不敢“赖”了。