国家公共信用信息中心2018年度招聘应届高校毕业生启事

发布时间:2018/03/02|来源:国家公共信用信息中心|专栏:其他

分享到

  一、国家公共信用信息中心简介

  国家公共信用信息中心是2017年9月经中央机构编制委员会办公室批准成立的国家发展改革委直属事业单位。

  中心主要职责是:负责公共信用信息归集共享公开和跨地区跨部门守信联合激励与失信联合惩戒信息共享工作;推动公共信用信息依法向社会机构开放,为有关部门和社会提供信用信息服务;制定公共信用信息归集、共享、公开与服务标准规范,指导各地区、各部门信用信息共享平台与归集系统建设和应用服务;开展社会信用体系建设重大问题研究,承办社会信用体系建设部际联席会议和发展改革委交办的其他事项。

  习近平总书记在中央政治局第37次集体学习时指出,要抓紧建立覆盖全社会的征信系统,完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制。近年来,社会信用体系建设进展迅速,成效显著,对简政放权、放管结合、优化服务和提升社会治理水平意义深远。其中,信用信息的归集、共享和应用是社会信用体系建设的重要基础,任务艰巨、意义重大。欢迎有志之士加入我们的团队,为我国社会信用体系建设作出贡献。

 

  二、招聘范围

  按照相关规定,此次招聘范围是经国家批准成立的全日制高等院校参加统招统分的2018年应届毕业生。

 

  三、2018年度岗位需求

  请结合自身情况及岗位需求,选择岗位。

具体工作部门

岗位

专业

京内生源

京外生源

本科生

硕士生

博士生

本科生

硕士生

博士生

信息监测分析处

经济分析

0202 应用经济学

 

 

 

 

 

1

信息应用与服务处

工程管理

0812 计算机科学与技术

 

1

 

 

 

 

信息公开处

信息管理

0503 新闻传播学

 

 

 

 

1

 


  四、报名联系方式

  为保证招聘工作的公开、公平,请报名人员将考生报名表发送至wmw@cegn.gov.cn。

  联系电话:010-68558596

  报名截止时间:2018年3月20日

  拟定于2018年3月下旬举行考试。

  届时,我们将按照登记的联系方式直接联系被选中的报名者本人,通知考试时间、地点等细节,请报名者保持联络畅通。

  附件:考生报名表

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x