中国人民大学

发布时间:2018/11/01|来源:信用中国|专栏:诚信教育巡展

分享到

  

   

  中国人民大学(Renmin University of China),简称“人大”,由教育部直属,教育部与北京市共建,中央直管副部级建制,位列“双一流” “211工程”、“985工程”,入选“111计划”“2011计划”“卓越法律人才教育培养计划”“卓越农林人才教育培养计划”、“海外高层次人才引进计划”、“中国政府奖学金来华留学生接收院校”,为世界大学联盟成员、亚太国际教育协会创始成员,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。

 

 

 

   

  中国人民大学财政经融学院下设信用管理专业,信用管理专业属于管理科学下的一个分支学科,学科的经济理论基础是货币银行学和信息经济学,专业横跨财务管理和市场营销,涉及金融专业的许多知识,是一门典型的交叉应用学科,技术性和操作性都非常强,并且其应用与商业法律紧密相关。该专业是教育部2002年批准并开始招生的新专业,年均招收约20-35名学生,已培养本科数百名,硕士百余名,博士十多名。该专业领衔的老师是吴晶妹教授,个人著述颇丰,在理论和实务界兼具影响。2015年9月,高等教育出版社和中国人民大学信用管理研究中心牵头发布了信用管理专业统编教材,出版了包括《信用管理学》、《信用经济学》、《信用风险度量》等共八本具有突出专业特色的教材。

 

 

 

   

  中国人民大学法学院教授刘俊海:等电子商务法进一步落地生根

  刷单删差评这种网络失信行为非常恶劣,会对很多人造成不良影响。这种短视行为,侵犯了广大消费者的权益,也有损店家和平台的信誉。要想制止网络刷单和删差评行为,还是得等电子商务法进一步落地生根。

 

  “中国宏观经济论坛(2018年第三季度)”报告会在中国人民大学举行

  中国社会科学网讯(记者 唐红丽)9月22日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、经济学院、中国诚信信用管理股份有限公司联合主办的“中国宏观经济论坛(2018年第三季度)”报告会在中国人民大学举行。本次论坛的主题是“以深化改革开放应对外部环境的不确定性——中美贸易战的属性、影响和对策”。


  中国人民大学国家发展与战略研究院首席研究员黄石松:共商共建养老服务诚信规范环境

  近日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、法学院,北京养老行业协会联合主办的《北京市养老服务行业诚信自律公约(草案)》研究成果发布会在中国人民大学举行。

文章搜索

分享到微信朋友圈x