中国人民大学

发布时间:2017/12/22|来源:信用中国|专栏:诚信教育巡展

分享到

  

   

  中国人民大学(Renmin University of China),简称“人大”,由教育部直属,教育部与北京市共建,中央直管副部级建制,位列“双一流”  “211工程”、“985工程”,入选“111计划”“2011计划”“卓越法律人才教育培养计划”“卓越农林人才教育培养计划”、“海外高层次人才引进计划”、“中国政府奖学金来华留学生接收院校”,为世界大学联盟成员、亚太国际教育协会创始成员,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。

 

 

 

   

  中国人民大学财政经融学院下设信用管理专业,信用管理专业属于管理科学下的一个分支学科,学科的经济理论基础是货币银行学和信息经济学,专业横跨财务管理和市场营销,涉及金融专业的许多知识,是一门典型的交叉应用学科,技术性和操作性都非常强,并且其应用与商业法律紧密相关。该专业是教育部2002年批准并开始招生的新专业,年均招收约20-35名学生,已培养本科数百名,硕士百余名,博士十多名。该专业领衔的老师是吴晶妹教授,个人著述颇丰,在理论和实务界兼具影响。2015年9月,高等教育出版社和中国人民大学信用管理研究中心牵头发布了信用管理专业统编教材,出版了包括《信用管理学》、《信用经济学》、《信用风险度量》等共八本具有突出专业特色的教材。

 

 

 

   

  信用管理专业统编教材新书发布会在人民大学举行

  2015年8月28日上午,由高等教育出版社和中国人民大学信用管理研究中心共同举办的信用管理专业统编教材新书发布会在中国人民大学举行。新书发布会由该套教材的策划编辑、高等教育出版社郭金录首席编辑主持。

  

  致诚信用与中国人民大学发布全国大学生信用认知调研报告

  近日,北京宜信致诚信用评估有限公司、中国人民大学信用管理研究中心(CMRC)近日联合发布《全国大学生信用认知调研报告》。该份报告是国内首个针对大学生群体的信用状况进行深入剖析的实证研究报告。

 

  中国人民大学吴晶妹:现代信用发展还没有真正起步

  去年6月30日,2016年中国“征信”应用发展高峰论坛在深圳举行。中国人民大学财政金融学院教授、信用管理研究中心主任吴晶妹发表“未来中国征信市场格局:三大体系”主题演讲,她提出征信发展的内在动力是信用价值,社会对信用要有足够的敬畏,把信用资产体现在产品和服务中。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x