上海财经大学

发布时间:2018/09/06|来源:信用中国|专栏:诚信教育巡展

分享到


  

  上海财经大学(Shanghai University of Finance and Economics),简称“上海财大”,是中华人民共和国教育部直属的一所以经济管理学科为主,经济学、管理学、法学、文学、历史学、哲学、理学、工学等多学科协调发展的研究型重点大学;是国家“211工程”“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,国家“双一流”世界一流学科建设高校;入选“国家经济学基础人才培养基地”、“国家海外高层人才创新创业基地”、“教育部人文社会科学重点研究基地”、“卓越法律人才教育培养计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“中国政府奖学金来华留学生接收院校”、“海外高层次人才引进计划”、“111计划”;是全国首批博士、硕士、学士学位授予单位之一;由教育部、财政部和上海市人民政府三方共建。

 

 

   

  上海财经大学已有91年历史,现为教育部直属、国家211工程重点建设高校,第一所开设信用管理专业的大学。信用管理是金融学院下隶银行系的一个专业。首批招生40人,04年开始招收硕士研究生,2011年仅招硕博连读。已毕业约600人。上海财经大学的教材建设工作起步较早,在2008年就出齐了一套6册教材。上海财经大学金融学院同时建立了信用研究中心。2015年该中心出版了一本《2015中国金融发展报告:社会信用体系建设的理论、探索与实践》。


 

 

  待人以诚,执事以信 ——会计学院诚信主题教育活动

  诚信,不仅仅是中华名族的传统美德,更是人类漫长历史长河中亘古不变的优秀品质。诚信涉及社会的方方面面,大至家国天下,小至社会生活,都离不开诚信。有人说过:“知识是财富,诚信也是一种财富,拥有知识能使你变得充实,拥有诚信能使世界变得更美好”。又是一年毕业季,四年的学习生活,给予了每一位学生一笔宝贵的知识财富,而在毕业生即将离开校园进入职场之际,学校与学院准备送给各位毕业生的,是另一笔宝贵的财富——诚信

  

  上海财经大学教授胡怡建表示,“税务系统开展联合惩戒和失信‘黑名单’认定管理工作成效显著,在全国信用体系建设中发挥了很好的示范作用。”

  税务总局积极承担、深度参与社会信用体系建设立法调研和培训工作,与发改委签订《信用联动合作框架协议》,进一步完善了联合惩戒工作机制。上海财经大学教授胡怡建表示,“税务系统开展联合惩戒和失信‘黑名单’认定管理工作成效显著,在全国信用体系建设中发挥了很好的示范作用。”

 

  专家聚首上海聚焦信用建设 

  上海第二工业大学协同上海市信用服务行业协会、全国信用教育联盟、中国金融信息中心 10日举办了《上海信用建设论坛》。上海财经大学信用研究中心的副主任胡乃红指出,信用的现代发展已经非常紧迫;现在,社会信用体系的新发展已经进入快车道;并上升到治国理政的重要位置,国家对信用体系的顶层设计已经形成,主要的制度框架也已形成。

 

  

文章搜索

分享到微信朋友圈x