上海财经大学

发布时间:2017/12/22|来源:信用中国|专栏:诚信教育巡展

分享到


  

  上海财经大学(Shanghai University of Finance and Economics),简称“上海财大”,是中华人民共和国教育部直属的一所以经济管理学科为主,经济学、管理学、法学、文学、历史学、哲学、理学、工学等多学科协调发展的研究型重点大学;是国家“211工程”“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,国家“双一流”世界一流学科建设高校;入选“国家经济学基础人才培养基地”、“国家海外高层人才创新创业基地”、“教育部人文社会科学重点研究基地”、“卓越法律人才教育培养计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“中国政府奖学金来华留学生接收院校”、“海外高层次人才引进计划”、“111计划”;是全国首批博士、硕士、学士学位授予单位之一;由教育部、财政部和上海市人民政府三方共建。

 

 

   

  上海财经大学已有91年历史,现为教育部直属、国家211工程重点建设高校,第一所开设信用管理专业的大学。信用管理是金融学院下隶银行系的一个专业。首批招生40人,04年开始招收硕士研究生,2011年仅招硕博连读。已毕业约600人。上海财经大学的教材建设工作起步较早,在2008年就出齐了一套6册教材。上海财经大学金融学院同时建立了信用研究中心。2015年该中心出版了一本《2015中国金融发展报告:社会信用体系建设的理论、探索与实践》。


 

 

  上海财经大学信用管理专业的十年发展与探索

  2002年,国家教育部批准上海财经大学等两所高校作为全国首批设立“信用管理”专业的高校。岁月如梭,上海财经大学的信用管理专业创建至今已有十年。十年来,上海财经大学的信用管理专业瞄准国家和上海市发展战略和重大需求,依靠自身良性循环和内生性增长,信用管理专业正走上一条稳定且可持续发展的道路。 

  

  上海财经大学支付宝未来校园签约仪式隆重举行 

  近日,上海财经大学支付宝未来校园签约仪式在上海财大举行,上海财经大学与支付宝就未来校园项目建立全方位战略合作关系,并在校园身份识别、消费、缴费、芝麻信用诚信积分等校园应用方面进行深度合作。

 

  专家聚首上海聚焦信用建设 

  上海第二工业大学协同上海市信用服务行业协会、全国信用教育联盟、中国金融信息中心 10日举办了《上海信用建设论坛》。上海财经大学信用研究中心的副主任胡乃红指出,信用的现代发展已经非常紧迫;现在,社会信用体系的新发展已经进入快车道;并上升到治国理政的重要位置,国家对信用体系的顶层设计已经形成,主要的制度框架也已形成。

 

  

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x