山东青岛共有31所中小学成为第一届省级文明校园

发布时间:2018/02/06|来源:信用中国|专栏:校园连线

分享到

  近日,记者从山东省教育厅了解到,经过严格评选、社会公示,山东省文明委决定,授予山东省300个学校省级文明校园称号。从名单中,记者看到,山东省第一届全省文明校园包含高校、小学和中学3个类别。可喜的是,青岛市荣获该荣誉称号的中小学在全省各地市来说是最多的,数量达到了31所。另外,青岛还有2所中小学是全国文明校园。  

  记者从名单中看到,山东省上榜的高校共有10所,其中驻青高校有3所,分别是:中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛科技大学。另外,省级文明校园中,小学共有190所,其中青岛市共有22个小学上榜,数量在小学类别是第一位。中学方面,全省共有100所中学上榜,其中青岛有9所榜上有名。总的数量上来说,青岛共有31所中小学成为第一届省级文明校园,占全省中小学上榜数量的10.7%,位居全省各地市第一位。  

  据了解,文明校园创建活动,是大力推进社会主义核心价值观建设的重要载体,是培育时代新人的重要举措。2016年以来,山东围绕落实立德树人根本任务,按照“六个好”的标准,组织全省各级各类学校深入开展文明校园创建活动,推动师生文明素养、校园文明程度大幅提升。另外,记者了解到,在中央文明委表彰的第一届全国文明校园中,山东省有2所大学、9所中学、17所小学获此殊荣。在首届全国文明校园里也有岛城学校的身影,青岛第五十八中学和青岛嘉峪关学校榜上有名。 

文章搜索

分享到微信朋友圈x