四川达川四中举行诚信宣誓活动暨2018春季开学典礼

发布时间:2018/03/13|来源:信用中国|专栏:校园连线

分享到

  “言必行,行必果;以诚信换取诚信,以诚信收获成功。我诚信,我光荣,我诚信,我成功!”近日,达川第四中学3000余名师生齐聚学校操场,隆重举行诚信宣誓活动暨2018春季开学典礼。

  记者了解到,该项活动由达川区教科局发起,活动宗旨就是要从青少年入手倡导诚信,让诚信的种子撒遍学校,让诚信的花朵装点同学们的人生,让每一个孩子都成为诚信的实践者和传播者。同学们在参加集体宣誓后纷纷表示,诚信是人与人之间的一条纽带,对中学生也至关重要,作为一个中学生要言而有信,不能撒谎,承诺别人的事情一定要遵守,这是对别人起码的尊重,中学生在课堂上、家庭中都不能撒谎,这样才能让老师、家长放心,才能做到人与人之间的基本信任。

  达川第四中学校长代光兵在大会上说,诚实守信是一个安身立命之本,开学初在校园开展诚信宣誓活动,为同学们在新学期之初打下道德基础。他强调,该项活动不能仅仅满足于宣誓的形式,更应该在今后的学习、生活中贯彻下去。代光兵同时要求老师们要用自己的言行来引导学生,推进活动深入持久开展,让学生不仅从思想上而且从行动上做一个诚信人。

  

文章搜索

分享到微信朋友圈x