沈阳:18万名高中生宣誓承诺“诚信考试”

发布时间:2018/03/13|来源:信用中国|专栏:校园连线

分享到

  3月12日,辽宁沈阳市各高中阶段学校统一举行“诚信考试教育主题升旗仪式”,100多所普通高中、职业高中的18万余名在校生集体宣读诚信考试誓词:“在每次考试中,遵守考场规则,服从考试管理,严守考试纪律,维护考试秩序,坚信公平法治,爱护个人名誉,诚信考试,绝不作弊。”

  记者了解到,此次活动是沈阳市招考委、市教育局于3月至5月对全市高中阶段学校在校生、考试工作人员和其他相关人员集中开展的诚信考试教育系列活动之一。诚信考试誓词由市教育局、市招考办、招生考试通讯杂志面向社会征集、筛选确定。

  沈阳市教育局德育处相关负责人表示:市教育局在培育和践行社会主义核心价值观工作中,一直把学生的诚信教育作为重要内容,诚信教育有一个重要的工作抓手,就是教育学生做到作业不抄袭,考试不作弊。此次活动在3月~5月集中开展,旨在完善诚信教育体系建设,确保考试安全、平稳、有序。

  

文章搜索

分享到微信朋友圈x