关于发布湖南省环境保护黑名单(第一批)的通知

发布时间:2018/04/25|来源:湖南省环境保护厅|专栏:环保领域信息...

分享到

  各市州环境保护局:

   根据《中华人民共和国环境保护法》《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》《湖南省人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》和《湖南省环境保护黑名单管理暂行办法》等相关规定,为进一步加强环境监管执法,推动社会诚信体系建设,依据2017年度各企业环境违法及失信事实,经市县环保部门逐级审查、征求企业意见、省环保厅研究决定等程序,认定湖南大有养殖发展有限公司等34家环境保护黑名单(第一批)企业,现予以发布。(具体名单及违法信息见附件,认定结果同时在省环保厅公众网公布,网址:http://www.hbt.hunan.gov.cn)。

   各级环保部门要进一步加强环境保护黑名单认定与管理工作。从2018年开始按季度认定环境保护黑名单,要按照“谁发现、谁查处、谁提出”的原则,由负责查处或作出处罚的环保部门在违法违规问题查实后15个工作日内,提出实施黑名单管理建议并收集有关证明材料。各市州环保局统一汇总辖区内每季度黑名单建议清单,并在下季度第一个月上旬报送省环保厅信用工作办公室。

   在第一批黑名单认定工作过程中,若还有符合环境保护黑名单认定标准、但尚未纳入名单的其他排污单位,请市州环保局在报送2018年第一季度建议名单时一并上报,确保黑名单认定工作公平公正。

   各级环保部门要切实加强对环境保护黑名单企业的监督管理,请市州环保局在结果公布之日起10个工作日内,将认定结果告知黑名单企业,督促企业及时整改,对整改不力的情况依法查处。

  附件:湖南省环境保护黑名单(第一批)认定结果

                                湖南省环境保护厅

                                  2018年4月18日

  附件:

  湖南省环境保护黑名单(第一批)认定结果

序号 市州 区县 企业名称 违法信息
1 长沙市 长沙县 湖南大有养殖发展有限公司 多次超标排放,一年内处以两次环境行政处罚。
2 湘潭市 雨湖区 湘潭市湘鑫乡环保保温材料有公司 废气偷排,处以环境行政处罚和行政拘留。
3 常德市 鼎城区 常德市鼎城洞庭纸业有限公司 私设暗管偷排,处以环境行政处罚和行政拘留。
4 常德市 汉寿县 鑫达纺织有限公司 停运废水治理设施,废水未处理直排,处以行政拘留。
5 常德市 武陵区 常德市穗香食品有限责任公司 停运环保治理设施,污染物超标排放,处以环境行政处罚和行政拘留。
6 郴州市 永兴县 永兴县长丰冶炼厂 无危废经营许可证,连续三年评为环境不良企业,处以环境行政处罚和行政拘留。
7 郴州市 永兴县 湖南东日钢结构有限公司 未建成环保设施,未验先投,拒不整改,处以环境行政处罚。
8 衡阳市 衡东县 衡东县金龙矿业有限公司 重金属超标排放,责令停产整治,处以环境行政处罚并移送司法。
9 怀化市 会同县 会同县春晖造纸有限公司 私设暗管偷排,处以环境行政处罚和行政拘留。
10 怀化市 会同县 会同县惠杰特种纸纸业有限责任公司 私设暗管偷排,处以环境行政处罚和行政拘留。
11 怀化市  新晃县 新晃县华东硅锰有限责任公司 未批先建,拒不执行环境行政责令,处以环境行政处罚和行政拘留。
12 怀化市  鹤城区、靖州县 怀化新康牧业有限公司 停运环保治理设施,污染物超标排放,拒不整改,处以环境行政处罚。
13 娄底市  冷水江市 冷水江市富旺煤矿 停运废水处理设施,废水未处理直排,处以环境行政处罚和行政拘留。
14 娄底市 冷水江市 石湾砖厂 未批先建,责令停止排污拒不执行,处以行政拘留。
15 娄底市 双峰县 娄底市恒盛新材料责任有限公司 通过渗井、渗坑排放有毒有害物质,移送公安机关立案侦查。
16 邵阳市 洞口县 洞口县林浪包装纸厂 私设暗管偷排,废水未经处理直排,处以行政拘留。
17 邵阳市 大祥区 邵阳市锦城矿业有限公司 超标排放含重金属废水,责令改正并移送公安机关立案侦查。
18 邵阳市 邵阳县 邵阳县合山养猪场 不正常运行污水治理设施,私设暗管偷排,处以环境行政处罚和行政拘留。
19 邵阳市 新宁县 阳敦松养殖场 未批先建,拒不整改,责令停止排污并处以行政拘留。
20 湘西州 凤凰县 凤凰县龙鑫矿产品有限公司 非法转移、处置危险废物,移送司法机关立案侦查。
21 湘西州 泸溪县 湖南省泸溪县金旭冶化有限责任公司 渣场渗滤液长期超标排放,连续三年评为环境不良企业,处以环境行政处罚。
22 湘西州 永顺县 永顺县大继成化工有限公司 未批先建,连续三年评为环境不良企业,拒绝执法检查。
23 益阳市 资阳区 益阳市鼎盛混凝土有限公司 未批先建,责令停止排污拒不执行,处以行政拘留。
24 益阳市 赫山区 湖南中技桩业有限公司 私设暗管偷排,责令停产整改,处以环境行政处罚并移送司法机关。
25 益阳市 高新区 益阳市益鑫纸厂 私设暗管偷排,责令停产整改,无证排污,并处以环境行政处罚和行政拘留。
26 益阳市 沅江市 沅江市华麟卫生纸厂 私设暗管偷排,处以环境行政处罚。
27 永州市 蓝山县 蓝山县金源纺织有限公司 停运污染治理设施,私设暗管偷排,处以环境行政处罚和行政拘留。
28 永州市 道县 永州市资源开发有限责任公司 未批先建,连续三年评为环境不良企业,处以环境行政处罚。
29 岳阳市 岳阳县 岳阳玉成橡塑有限公司  未正常运行大气治理设施,废气超标排放,责令停止排污拒不执行,处以环境行政处罚和行政拘留。
30 岳阳市 湘阴县 湘阴县佳亿种养殖农民专业合作社 未批先建,废水未经处理直排,责令停止排污拒不执行,处以环境行政处罚和行政拘留。
31 岳阳市 云溪区 岳阳市吟香阁食品有限公司 未批先建,无污染治理设施,废水直排,拒不整改,处以环境行政处罚和行政拘留。
32 岳阳市 云溪区 岳阳兴湘化工有限责任公司 批建不符,拒不整改,处以环境行政处罚和行政拘留。
33 岳阳市 屈原管理区 湖南昕祺生物科技有限公司 不正常运行废水治理设施,处以环境行政处罚和行政拘留。
34 张家界市 慈利县 慈利县家家乐环保炭厂 废气未经处理直排,拒不整改,处以行政拘留。

文章搜索

分享到微信朋友圈x