南京市发展改革委重大行政处罚案件实行会审制度

发布时间:2018/02/07|来源:国家发改委|专栏:工作动态

分享到

  为了提高行政处罚案件的办理质量,加强行政处罚实施过程中的内部监督和制约,提升行政执法工作规范化、法制化和科学化水平,根据《行政处罚法》以及行政执法程序的有关要求,近日,南京市发展改革委制定出台了《重大行政处罚案件会审暂行办法》。

  办法出台后,本单位在作出重大行政处罚决定前,应当由本单位重大行政处罚领导小组组长主持,召开由法规处、法律顾问以及相关处室、单位人员参加的案审会,集体讨论和审议拟实施行政处罚案件的内容,提出处理意见并全过程记录在案。

  根据国家发展改革委和江苏省发展改革委年度法治机关建设工作的部署,南京市发展改革委每年都制定出台本单位年度法治机关建设的重点任务,将有关工作内容逐项列出并责任细化到处室。出台重大行政处罚会审制度,也是《南京市发展改革委2016年推进依法行政建设法治机关工作要点》明确的重点任务之一。

文章搜索

分享到微信朋友圈x